玉田县政府积极救治疑似食物中毒住院学生
2011-09-09 09:57:30   来源:   评论:0 点击:

       新华网河北频道9月7日电(记者李俊义)河北省唐山市玉田县一民办小学发生疑似食物中毒事件,据玉田县教育局介绍,有27名学生正在医院接受治疗。事件发生后,当地政府迅速采取措施,积极救治,目前所有住院学生症状缓解,有望近几天出院。

       据介绍,育英小学是一所民办寄宿制小学,有学生800多名。9月1日开学当天,即有个别学生出现高烧、呕吐、腹泻等症状。4日晚开始至6日,出现高烧、腹泻等症状的学生人数增加。截至到6日中午,共有27名学生住院治疗。

       据介绍,发生疑似食物中毒事件后,玉田县委、县政府高度重视,迅速采取有效措施进行调查处理:

       一是高度重视,成立组织。事情发生后,县委、县政府高度重视,县委、县政府主要领导立即组织召开了由县药监、教育、卫生等有关部门主要领导参加的协调会,听取相关情况汇报,明确部门职责,迅速进行调查处理。县委、县政府成立了专项工作领导小组,领导小组下设医疗救治组、事情调查组、善后处置组,积极妥善地解决出现问题。

       二是迅速进行调查处理。县药监部门立即对育英学校食堂进行停业整顿,依法对食物、原料等进行了采样、封存、检验。教育部门迅速摸排患病学生基本情况,配合相关部门落实整改措施,做好学生及家属的思想疏导工作。卫生部门在第一时间派出疾控中心专业技术人员进行流行病学调查和个案调查,并做出流行病学分析;组织有关医疗机构全力开展救治工作。

       三是举一反三,对全县寄宿制学校进行全面排查。从9月6日上午开始,县委、县政府从县药监、卫生、教育等相关部门抽调精干人员,组成三个督导组,对全县学校、托幼机构食堂进行专项督导检查,全面消除存在的食品安全隐患,坚决杜绝类似情况发生。

相关热词搜索:玉田县 政府 积极

上一篇:弘扬民俗文化 玉田泥塑工艺获美誉 央视展播
下一篇:首届中国玉田•大白菜节暨农产品展示交易会五个项目签约

分享到: 收藏