回良玉在唐山考察夏粮和春耕生产(组图)
2012-04-28 08:25:11   来源:   评论:0 点击:

回良玉在我市考察夏粮和春耕生产
张庆黎张庆伟景春华沈小平尹亚力王雪峰陈国鹰陈学军曹征平等省市领导陪同考察

  4月23日至24日,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在省委书记、省人大常委会主任张庆黎,省委副书记、省长张庆伟,市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰等省市领导的陪同下在我市考察。本报记者吕光宇摄

中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在考察中询问小麦长势情况。记者吕光宇摄

  环渤海新闻网消息(河北日报记者王玉亮、本报记者韩立强)中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉23日至24日在我市考察夏粮和春耕生产。他强调,夺取夏粮丰收,实现全年粮食稳定发展目标,对于稳定经济社会发展大局至关重要。目前正值夏粮产量形成的关键时期、春播作物播种的关键时节,各地区、各有关部门要认真贯彻落实今年中央1号文件精神,加大对粮食和农业生产的扶持力度,抓好夏收作物田间管理,引导农民种足种好春播作物,加强技术指导和农资供应,大力推进科学抗灾减灾,确保粮食“九连丰”,力争实现“九连增”。

  回良玉先后来到丰润区、玉田县、丰南区,深入田间地头,实地察看小麦长势,详细了解田间管理和高产创建技术措施,看到麦田苗情较好、长势均衡,夏粮丰收有基础、有希望,他感到十分欣慰。他来到农技推广区域站、种业科技公司和农民专业合作社,与科技人员亲切交谈,询问中央关于推进农业科技创新与推广的政策落实情况,了解种子、化肥、农药等农资市场供应情况。他还考察了奶牛养殖场和乳品加工企业,强调要把质量安全放在首位,加快发展现代畜牧业,切实增强消费者信心。

  考察期间,回良玉听取了我省及我市农业农村工作汇报,对前一阶段夏粮和春耕生产取得的成绩予以充分肯定。他强调,今年春管春播动手早、行动快、措施实,夏粮再获丰收有条件,早稻生产开局良好,春耕备耕进展顺利。但对存在的困难和问题也要高度重视,对可能出现的不利气候条件、对农资价格高位运行可能带来的影响都不可低估。要进一步加大工作力度,继续抓好春季和全年农业生产。一要坚持粮食稳定发展目标不动摇,一季一季抓好落实,力争夏粮增产、早稻增产、秋粮稳定,巩固粮食发展的好势头。二要坚持抗灾夺丰收不放松,牢牢绷紧抗灾减灾这根弦,强化监测预警,适时启动应急响应,大力推进科学抗灾,努力把灾害损失降到最低程度。三要坚持科技兴粮创高产,推进粮食高产创建上层次、上水平,组织专家分区域、分作物、分季节、分灾种制定技术方案,开展技术指导,因地、因时落实好关键技术,促进先进适用技术到田到户。四要坚持落实政策鼓干劲,不断发出重农抓粮的信号,最大程度发挥政策的激励效应。五要坚持转变作风求实效,以实干兴农、以实干强农、以实干富农。

  全国供销合作总社理事会主任杨传堂,国务院副秘书长丁学东,国家发改委副主任杜鹰,财政部部长助理胡静林,水利部副部长李国英,农业部副部长余欣荣,国务院研究室副主任黄守宏等参加考察。

  省委书记、省人大常委会主任张庆黎,省委副书记、省长张庆伟,省委常委、省委秘书长景春华,副省长沈小平,省长助理、省政府秘书长尹亚力陪同考察。张庆伟主持汇报会,并就我省农业农村经济和春季农业生产情况作了汇报。

  市领导王雪峰、陈国鹰、陈学军、曹征平、郭彦洪、王久宗、刘建立、郭竞坤陪同考察。王雪峰在汇报会上就我市农业农村经济和春季农业生产情况作了汇报。

稿源唐山劳动日报 编辑刘飞   

相关热词搜索:回良玉 唐山 考察

上一篇:周仲明到我县走访看望省直市直驻村工作队员
下一篇:焦彦龙玉田调研:抓天时借地利讲实干

分享到: 收藏