焦彦龙玉田调研:抓天时借地利讲实干
2014-11-04 09:47:09   来源:   评论:0 点击:

                                       10月31日,唐山市委书记焦彦龙到玉田县调研

  环渤海新闻网消息(记者孙美)10月31日下午,唐山市委书记焦彦龙到玉田县调研。他强调,玉田县要抢抓天时、借助地利、苦干实干,推动经济社会发展再上新台阶。

  唐山市委常委、秘书长胡国辉一同调研。

  焦彦龙深入到玉田县鸦洪桥国际商贸城、昌泰纸业、同方国芯电子、晶玉科技、海泰新能科技公司、兴民钢圈、中再生资源开发公司等企业和项目现场,详细了解企业生产经营和项目建设情况,并主持召开座谈会。在听取玉田县工作汇报后,他指出,在历届县委、县政府的带领下,玉田经济发展取得了长足进步,形成了很有基础的产业体系,而且工作思路清晰,有思路、有目标、有抓手,干部群众的精神面貌很好,为下步大发展、快发展奠定了坚实基础。

  焦彦龙指出,玉田面临着以往从来没有过的优势和机遇,既有“天时”、又有“地利”。在新常态的经济环境下,在我国工业化由中期向后期演进的新阶段,对于玉田县这种没有资源依赖的产业结构,会带来更多的竞争优势。玉田毗邻京津,随着京津冀协同发展战略的深入实施和京津辐射效应的日益显现,不仅可以利用京津科技人才优势、承接京津产业转移,还可以成为外地企业进军京津市场的“桥头堡”;玉田是唐山港两大港区和天津港的直接腹地,能够依托港口更便捷地利用国际国内两个市场、两种资源,发挥低成本优势,扩大开放、加快发展。全县上下要进一步统一思想认识,抢抓机遇、发挥优势,增强加快发展的信心和决心。要唱响实干兴县的主旋律,形成“四个干”抓落实的机制,以抓铁有痕、踏石留印的精神狠抓工作落实,营造良好的从政环境,推动经济社会发展再上新台阶。

  焦彦龙强调,要以项目建设为总抓手,加快培育新的经济增长点。要培育支柱产业,尤其要培育一批品牌响、规模大、技术研发能力强的龙头企业,抓出支撑县域经济发展的大企业、大集团;要全力以赴上项目,坚持一二三产业项目一起抓、大中小项目一齐上,特别要抓出一批立县的大项目;要抓好产业园区建设,打造产业发展的平台和载体;要加快发展服务业,推动生产性服务业和生活性服务业加快发展,尤其要把商贸物流业放在重中之中的位置来抓,打造发展新亮点;要大力发展民营经济,深化改革,简化审批,改革工商登记制度,优化发展环境,激活民营经济,增加市场主体;要发展服务京津的现代农业,培育一批农业产业化龙头企业,加快富民强县步伐。

  焦彦龙强调,要加快县城建设。要坚持县城建设、县城经济、县城管理“三城齐抓”,统筹推进。要高水平规划设计,坚持“三规合一”,注重县城的总体设计和单体建筑设计,把县城建设得更靓丽。要完善城市功能,进一步完善公共基础设施和医疗、教育、体育、文化等公益性服务设施,提高县城承载能力。要坚持产城融合,抓好工业园区发展,加快发展县城服务业,形成产业发展与城市建设的良性循环。要突出县城的特色,深入挖掘历史文化,并融入到县城建设当中,彰显玉田特色,给人留下深刻的“玉田印象”。要加强重点镇建设,抓好有工业基础、服务业基础的小城镇建设,推进农业转移人口就地城镇化。

  玉田县、市直有关部门负责同志陪同调研。(摘自:环渤海新闻网)

相关热词搜索:玉田 地利 天时

上一篇:回良玉在唐山考察夏粮和春耕生产(组图)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏