关于衔接落实市政府办公厅《2017年第一批向县(市、区)下放设区市行政权力事项和取消调整市政府部门行政权力事项的通知》的通知
2017-07-24 08:45:00   来源:   评论:0 点击:

 
玉田县人民政府办公室
关于衔接落实市政府办公厅《2017年第一批向县(市、区)下放设区市行政权力事项和取消调整市政府部门行政权力事项的通知》的通知
 
各乡、镇政府,无终街道办事处,县政府各部门:
        为贯彻落实全省经济工作会议精神和焦彦龙书记、丁绣峰市长相关要求,唐山市人民政府办公厅下发了《关于2017年第一批向县(市)区下放设区市行政权力事项和取消调整市政府部门行政权力事项的通知》(唐政办发〔2017〕4号),决定下放、取消、调整行政权力事项共81项,其中下放23项,取消9项,调整49项。我县涉及衔接下放、取消行政权力事项共26项,其中衔接下放17项,衔接取消9项;调整事项49项均由市直部门进行调整,不涉及我县。为做好上下衔接,确保下放、取消事项落实到位,现将有关事宜通知如下:
        一、县政府各部门要认真做好市级下放、取消事项的落实工作。对下放事项的下放方式、审批条件、运行程序等与市级对口部门主动对接,防止出现权力运行脱节、缺位;同时,加强业务培训,进一步规范审批行为,优化权力运行环节,明确办理时限,切实提高权力运行效能。对本部门取消的行政权力事项,各部门不得以事前备案、核准性备案等名义实行变相审批,认真制定事中事后监管措施,防止监管缺位。
        二、各部门要在2017年8月10日前完成衔接下放、取消工作,制定相关接收方案和管理措施,确保衔接到位,并根据衔接落实情况及时调整本部门行政权力清单和责任清单,面向社会公开。
        三、本《通知》印发后,由县电子政务中心在县政府门户网站、县编委办在唐山市玉田县机构编制委员会网络红页予以公布;县政府各部门在本部门门户网站上公开本部门衔接下放、取消事项目录。
               
附件1:衔接市政府部门取消行政权力事项目录(共9项)
http://www.yutian.gov.cn/uploadfile/2017/0726/20170726084641902.xls
附件2:衔接市政府部门向县(区)下放设区市行政权力
事项目录(共17项)
http://www.yutian.gov.cn/uploadfile/2017/0726/20170726084657379.xls
 
 
                  玉田县人民政府办公室
                    2017年7月24日

相关热词搜索:市政府 权力 事项

上一篇:玉田县人民政府办公室关于表彰玉田县政府系统2016年度信息工作优胜单位、信息工作先进单位和优秀信息工作者的通报
下一篇:河北省县级行政许可事项通用目录(玉田县2016版)7月24日更新版

分享到: 收藏