玉田“河长制”工作位于全省前列
2017-08-17 09:48:00   来源:   评论:0 点击:

       目前,玉田县河长制办公室已正式办公。经了解,我县是唐山市第一个在县政府落实河长制办公室和工作人员的县,此项工作在全省位居前列。河长制,由各级党政主要负责人担任“河长”,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。“河长制”工作的主要任务包括六个方面:一是加强水资源保护,全面落实最严格水资源管理制度,严守“三条红线”;二是加强河湖水域岸线管理保护,严格水域、岸线等水生态空间管控,严禁侵占河道、围垦湖泊;三是加强水污染防治,统筹水上、岸上污染治理,排查入河湖污染源,优化入河排污口布局;四是加强水环境治理,保障饮用水水源安全,加大黑臭水体治理力度,实现河湖环境整洁优美、水清岸绿;五是加强水生态修复,依法划定河湖管理范围,强化山水林田湖系统治理;六是加强执法监管,严厉打击涉河湖违法行为。

相关热词搜索:玉田 前列 全省

上一篇:陈家铺乡打造优质项目群
下一篇:玉田深化“放管服”改革打造最优最快服务

分享到: 收藏