电视问政促玉田创城再掀高潮
2017-08-18 10:08:00   来源:   评论:0 点击:

       8月16日上午,玉田县聚焦创城工作重点、难点问题,以播放视频短片、面对面问政、电视录像的形式,让创城责任单位“一把手”直面拷问、“红脸出汗”,找病因、除顽疾,在全县上下再加压、再鼓劲、再掀创城高潮。
      在创城活动中,玉田县以创建惠民为导向,坚持把文明县城建设与城市转型发展相结合、与提升城市形象相结合、与优化发展环境相结合、与改善民生相结合,组织开展了“美丽河北·大爱唐山·厚德玉田”主题道德实践活动和创建文明县城、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园“五大创建”及市容环境整治、交通秩序治理、社区环境治理等“五大攻坚行动”,并取得了阶段性成果。但仍有一些薄弱环节没有得到彻底整改,一些常规工作出现了反弹现象,需要相关职能部门负起责任、担起担子,全面对标赶超。此次电视问政既是这县政务公开形式上的闪亮创新,又是提升创城工作效率、促整改到位对标赶超的创新举措。
      电视问政现场播放的两个短片直击创城工作中存在的薄弱环节。其中,创城攻坚月活动情况总结电视短片总结工作客观全面,剖析问题尖锐、犀利,明确指出了部分创城责任单位在思想上、举措上存在的问题。攻坚月期间重点测评点位工作进展对比资料视频短片,通过一个月前后点位工作的对比,明确了需要狠抓的难点、整改的重点。玉田县综合执法大队、市场监管局、街道办等12个被问政单位负责人针对两个短片中存在的问题,立即作出了明确回应,表明了整改态度,明确了整改时限。并表示将进一步提振士气,出真招、出实招,对标赶超,坚决打好文明城创建攻坚战。 (摘自:环渤海新闻网)

相关热词搜索:玉田 高潮 电视

上一篇:玉田深化“放管服”改革打造最优最快服务
下一篇:大安镇百亩新型玫瑰园助推镇域旅游观光

分享到: 收藏