玉田选聘科技特派员助力企业创新
2017-08-22 23:30:14   来源:   评论:0 点击:

  为更好地服务企业创新、延伸科技管理,加快产业转型升级步伐,日前,玉田县从乡镇、企业和科研院所选聘30名从事乡镇科技管理、企业科技工作或在“企业一帮一”活动中有突出贡献的人员、专家教授作为科技特派员,为企业提供精准服务。这是玉田县深化科技体制改革、深入实施创新驱动战略的又一重要举措。
  近年来,玉田县以推进科技强县建设为抓手,不断创新服务举措、创优科技发展路径,大大激发了企业科技创新活力。截至目前,全县高新技术企业达45家,科技型中小企业达395家,省级科技创新研发平台达24家。今年又成为我市唯一入选的省创新型试点县。站在新的起点上,这县继续自我加压鼓劲,选聘30名科技特派员为企业提供政策指导、普及科技管理知识,帮助企业开展高新技术企业认定、科技项目申报等服务。
  为了确保科技特派员真正成为基层科技服务管理的中坚力量,这县选聘的人员均是从事科技管理服务的专业人员、企业优秀科技管理人员和技术人才,又专门聘请了省科学院、省企业技术开发工作研究会等科研院所及协会的专家教授,力求做到科技服务工作横向到边、纵向到底。同时还成立了科技特派员领导小组,加强对科技特派员的考核指导,对其实施动态管理,拿出专项资金对考核优秀的科技特派员给予一定的精神鼓励和物质奖励。(摘自:环渤海新闻网 )

相关热词搜索:玉田 环渤海 特派员

上一篇:志愿者,你们是玉田的“最美名片”
下一篇:玉田再添创新服务平台

分享到: 收藏