玉田县今年已开工亿元以上项目18个
2017-08-23 17:08:58   来源:   评论:0 点击:

       投资10亿元的北京同仁堂中药提取液制剂项目正在紧锣密鼓地进行设备安装,预计年底单项投产;投资8亿元的中民惠众项目生产车间、办公研发楼主体已经完工,计划年底单项投产;投资3亿元的北京金盾新型建材已完成设备安装调试,正在试生产……今年以来,玉田县新签约亿元以上项目24个,新开工亿元以上项目18个。
       发挥区位交通和产业基础优势,抢抓北京企业外迁机遇,精准招商推进项目建设。这县组成15个招商小组聚焦北京通州,对照搬迁企业名录开展点对点招商,促成了一大批项目落户玉田。在列入市重点的16个项目中,有13个是京津产业转移项目。国家农业科技园区新引进了北京红螺食品、东来顺食品等5个亿元以上项目。依托唐山丰富的钢铁资源,在县内已有致兴钢构等3家企业的基础上,今年新签约了投资6亿元的杭萧钢构装配式钢结构建筑产业基地等5个亿元以上项目;北京城建集团建筑科技产业园等7个项目达成投资意向。今年以来,全县新签约亿元以上项目24个,总投资50亿元。
       创优服务,为项目建设保驾护航。这县始终把“健全机制、优化环境”作为项目建设中一项永不竣工的基础性、战略性工程,坚持不懈地创新完善,分别制定了项目建设、招商引资“四个干”抓落实机制子运行图,对在谈、签约、开工、续建重点项目明确县领导分包、部门领办、专人代办、责任单位落实的“四位一体”项目推进机制,坚持定期调度与随时协调相结合,实现重点项目多方协作、联合审批,确保重点项目快速推进。坚持把服务工作做在企业前头,大力提高审批效率和服务水平,制订了《重点项目建设流程图》,加大对园区简政放权力度,提升了重点项目从办理立项到竣工验收各环节工作效率。与此同时,这县还建立招商引资和项目建设奖励机制,对各乡镇和县直经济部门根据任务完成情况和引进项目的性质、投资规模、带动作用等内容落实奖励,通过给压力、添动力,使全县各乡镇、重点经济部门全部参与到招商引资和项目建设工作中来,形成了“崇尚实干、狠抓落实”的浓厚氛围。截至今年6月底,全县新开工千万元以上项目44个,同比增长22.2%;新竣工投产千万元以上项目26个,其中,亿元以上项目15个,同比分别增长15.3%和13.3%。(摘自:环渤海新闻网)

相关热词搜索:玉田县 项目

上一篇:玉田再添创新服务平台
下一篇:县中医院成功开展首例微创治疗2型糖尿病手术

分享到: 收藏