玉田农业园区打造县域经济发展新引擎
2017-09-12 17:00:32   来源:   评论:0 点击:

       近年来,河北省玉田县抢抓京津冀协同发展历史机遇,坚持以工业化理念改造提升传统农业,启动实施占地1万亩的农产品加工园区,努力打造环京津农副食品供应基地和华北地区最大的食品加工基地。目前入驻该园区的项目已达22家,总投资60多亿元,呈现出特色鲜明、体量大、高科技、后劲足等显著特色。作为传统农业大县,玉田县拥有“全国粮食生产先进县”“全国菜篮子产品生产先进县”等多张金字招牌,农业发展底蕴深厚。“园区建成投产企业4家,总投资5.3亿元,税收1300万元;在建项目8个,总投资25.42亿元,这些项目建成投产后,年产值可达39.4亿元,税收8600万元。”谈到园区的发展蓝图,玉田国家农业科技园区负责人介绍,“下一步,玉田农业园区将全力实施‘552116’工程,将在未来5年,力争引进亿元以上农业产业化和各类农产品精深加工项目50个,其中中华老字号项目20个,努力用10年时间,使农产品加工园区产值达到100亿元,实现税收6亿元以上,努力把农业园区打造成玉田经济发展的新引擎。”(文章来源于农民日报)

相关热词搜索:玉田 农业园区 县域

上一篇:玉田县玉田包尖白菜被认定为第二届河北省十佳农产品区域公用品牌
下一篇:玉田新增规上工业企业申报工作位居全市前列

分享到: 收藏