关于对唐山劳动日报1月29日曝光督办问题调查处理情况的报告
2018-02-24 09:59:10   来源:   评论:0 点击:

唐山市环境保护局玉田县分局
关于对唐山劳动日报1月29日曝光督办问题
调查处理情况的报告
唐山市生态环境保护工作领导小组办公室:
我分局在收到唐山市生态环境保护工作领导小组办公室对唐山劳动日报1月29日曝光督办的通知,关于“暗访玉田县鸦鸿桥镇雅洁塑料制品有限公司,发现食堂还在烧煤做饭和鸦鸿桥镇鑫源料材料公司,工人们正将线钢投入池子内进行酸洗除锈。车间没有完全密封,门口的塑料门帘被掀起悬挂的问题”环境问题后,局领导高度重视,责成环境执法大队立即对上述2家企业进行调查处理,现将该案件调查处理情况报告如下:
一、基本情况
(一)、玉田县雅洁塑料制品有限公司,位于玉田县鸦鸿桥镇东风路工业园区,占地面积13334m²,总投资3000万元,年产塑料制品5000吨,法人代表:王树娜,有环保审批手续,办理了排污许可证,主要产品为:地板革和工程革,主要生产原料为:PVC树脂、钙粉、DOP塑化剂、再生塑料颗粒、发泡机、硅油等,主要生产设备有:高速搅拌机、密炼机、开炼机、四辊压廷机、过滤机、发泡机、空压机、泵、生物质导热油炉、脉冲布袋除尘器、有机废气处理系统、地埋式一体化生活污水处理设备,生产工艺流程:原料配比→搅拌→塑化挤出→开炼→过滤→压廷→成品→包装→成品;生活污水处理工艺:生活污水→格栅→调节→生化→三沉池→砂滤→消毒→排放。
(二)、鸦鸿桥镇鑫源料材料公司实际为:玉田县鑫源金属制品有限公司,位于我县鸦鸿桥镇工业园区内,占地25亩,负责人杨东永,2006年4月12日经我局审批,项目年加工钢绞线2万吨;该公司生产及环保设备为:天然气锅炉3吨一台;热镀锌钢绞线材生产线2套;酸洗线材2个车间;废水处理站一座;酸再生设施1套;酸雾吸收塔设施2套;布袋除尘器2套;生产工艺为:盘条→酸洗→加热→热水清洗→循环水清洗→拔丝→热镀锌→制绞线→成品→外售。该公司有环境影响评价手续,通过环境保护竣工验收,并办理排污许可证。
二、现场检查情况
(一)2018年2月13日,唐山市环保局玉田县分局环境执法人员对玉田县雅洁塑料制品有限公司进行了现场检查,现场检查时该公司未生产,食堂内无人,燃煤大灶已拆除更换清洁能源天然气灶,全部按照环保规定整改到位。(二)玉田县鑫源金属制品有限公司进行现场检查时该公司未生产,车间门口的塑料帘已更换了双层门帘,对车间门口进行密闭处理,已全部按照环保规定整改到位。
三、处理意见
针对上述两家企业的环境问题,唐山市环境保护局玉田县分局责令玉田县雅洁塑料制品有限公司禁止使用燃煤设施,做饭灶具必须采用清洁能源;责令玉田县鑫源金属制品有限公司加强洗料车间的日常环境管理,建立企业环境网格化管理制度,杜绝此类事情发生。下一步,我局将结合鸦鸿桥镇政府加大对该区域检查频次,严格执法,促进该区域环境质量不断改善。
                           
唐山市环境保护局玉田县分局
 2018年2月14日
 
 
 

相关热词搜索:唐山 日报 问题

上一篇:玉田县纠正“四风”和作风纪律专项整治举报方式
下一篇:玉田县打击和处置非法集资工作领导小组关于对网络借贷信息中介机构整改验收有关事项的通告

分享到: 收藏