玉田县卫计局健康扶贫政策解读
2018-10-30 09:17:00   来源:   评论:0 点击:

       大病集中救治一批。通过实施农村贫困人口大病专项救治,对健康扶贫救治台账中罹患食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童白血病、儿童先天性心脏病、乳腺癌、宫颈癌等9种大病患者分病种、分批次进行集中救治。         我县的大病救助定点医院是玉田县医院和玉田县中医医院两家。定点医院根据诊疗指南规范和临床路径,结合患者病情,制定精准到人、精准到病的救治方案。优先选择基本医保目录内安全有效、经济适宜的诊疗技术、药品和耗材,严格控制医疗费用,医保目录外药品和耗材费用占比不超过总费用的10%。
       慢病签约服务管理一批。组织家庭医生团队与健康扶贫救治台账中的农村贫困家庭成员进行签约,提供基本公共卫生、慢病管理、健康咨询和中医干预等综合服务。每人建立1份动态管理的电子健康档案。对65岁以上的农村贫困人口每年开展1次免费健康体检,需住院治疗的,家庭医生团队联系定点医院,确定诊疗方案,实施有效治疗。
 

相关热词搜索:

上一篇:玉田县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室 关于公布县委政法委书记、县公安局局长受理 涉黑涉恶举报联系方式的公告
下一篇:(2018年第一批)玉田县安全生产典型问题隐患集中曝光公告

分享到: 收藏