(2018年第一批)玉田县安全生产典型问题隐患集中曝光公告
2018-10-31 14:56:10   来源:   评论:0 点击:

玉田县安全生产典型问题隐患集中曝光公告
(2018年第一批)
 按照县委、县政府统一部署,全县从7月初到12月底集中开展深化安全生产大排查大整治攻坚行动。为推动攻坚行动持续深入开展,始终保持对安全生产违法行为严查严处的高压态势,充分运用典型案件教育引导广大生产经营单位落实主体责任,有效维护安全生产法律法规的权威,做到“查处一个、震慑一批、教育一片”,现将2018年度第一批安全生产典型问题隐患集中曝光如下:
(1)2018年8月9日,玉田县安监局执法人员在玉田县金普亚地垫有限公司检查中发现该公司未按照规定配备安全生产管理人员。该行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十一条第二款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(一)项,参照《河北省安全生产监督管理局行政处罚自由裁量标准》对应第一种情形的规定,对该公司给予警告,并处罚款1万元的行政处罚。
(2)2018年8月10日,玉田县安监局执法人员在玉田县汲福纸制品有限公司检查中发现该公司未为从业人员(3名)提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品。该行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第四十二条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(四)项,参照《河北省安全生产监督管理局行政处罚自由裁量标准》对应第一种情形的规定,对该公司处罚款1万元的行政处罚。
(3)2018年8月16日,玉田县安监局执法人员在玉田县云鹏纸业有限公司检查中发现该公司未如实记录安全生产教育和培训情况。该行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第四款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(四)项规定及《河北省安全生产监督管理局行政处罚自由裁量标准》对应第一种情形的规定,对该公司处罚款5千元的行政处罚。
(4)2018年8月20日,玉田县安监局执法人员在玉田县美达加油站有限公司检查中发现该公司一名加油人员未穿静电工作服装上岗。该行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第四十二条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(四)项规定,参照《河北省安全生产监督管理局行政处罚自由裁量标准》对应第一种情形的规定,对该公司处罚款1万元的行政处罚。
各有关部门在今后的安全生产监管执法中,要继续保持对安全生产违法行为的高压态势,依法从严查处各类安全生产违法犯罪行为,加大惩治力度。被曝光企业(单位)要严格落实整改主体责任,认真纠正非法违法行为、及时整改消除隐患问题;其他企业(单位)要举一反三,警钟长鸣,有效落实安全生产主体责任,切实加强安全管理,消除事故隐患,坚决防范各类事故的发生。
特此公告。

相关热词搜索:

上一篇:玉田县卫计局健康扶贫政策解读
下一篇:​(2018年第二批)玉田县安全生产典型问题隐患集中曝光公告

分享到: 收藏