​(2018年第二批)玉田县安全生产典型问题隐患集中曝光公告
2018-10-31 14:57:10   来源:   评论:0 点击:

玉田县安全生产典型问题隐患集中曝光公告
(2018年第二批)
按照县委、县政府统一部署,全县从7月初到12月底集中开展深化安全生产大排查大整治攻坚行动。为推动攻坚行动持续深入开展,始终保持对安全生产违法行为严查严处的高压态势,充分运用典型案件教育引导广大生产经营单位落实主体责任,有效维护安全生产法律法规的权威,做到“查处一个、震慑一批、教育一片”,现将2018年度第二批安全生产典型问题隐患集中曝光如下:
(1)2018年9月6日,玉田县安监局执法人员在新京喜(唐山)建材有限公司检查中发现该公司:①未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志;②未对有限空间作业进行辨识、提出防范措施、建立有限空间管理台账。以上行为违反了:①《中华人民共和国安全生产法》第三十二条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(一)项规定,参照《河北省安全生产监督管理局行政处罚自由裁量标准》对应第二种情形的规定,对该公司处罚款2万元的行政处罚;②《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第七条的规定,依据《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第三十条第一项规定,参照《河北省安全生产监督管理局行政处罚自由裁量标准》对应第三种情形的规定,对该公司处罚款2万元的行政处罚。合并给予该公司4万元罚款的行政处罚。
(2)2018年9月10日,玉田县安监局执法人员在唐山冀强水泥有限公司检查中发现该公司特种作业人员档案不健全。该行为违反了《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第三十四条的规定。依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》第三十八条及《河北省安全生产监督管理局行政处罚自由裁量标准》对应第一种情形的规定,给与警告,并处罚款3千元的行政处罚。
各有关部门在今后的安全生产监管执法中,要继续保持对安全生产违法行为的高压态势,依法从严查处各类安全生产违法犯罪行为,加大惩治力度。被曝光企业(单位)要严格落实整改主体责任,认真纠正非法违法行为、及时整改消除隐患问题;其他企业(单位)要举一反三,警钟长鸣,有效落实安全生产主体责任,切实加强安全管理,消除事故隐患,坚决防范各类事故的发生。
特此公告。

相关热词搜索:

上一篇:(2018年第一批)玉田县安全生产典型问题隐患集中曝光公告
下一篇:​玉田县人民政府关于2018年度贫困户退出的公告

分享到: 收藏