玉田县人民政府关于严厉打击货车超载行为的通告
2019-05-14 00:18:00   来源:   评论:0 点击:

为进一步规范道路交通运输市场,加强源头管控,严厉打击货车超载行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》《河北省道路运输条例》等法律法规,经县政府研究,决定在全县范围内开展打击货车超载行为专项行动。
一、所有货运源头单位不得为车辆超标准装载、配载,不得为证照不全、非法改装的车辆装载、配载,违者由交通部门、公安部门依法依规予以行政处罚,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。
二、凡我县境内从事货物运输的司机,要依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规从事货物运输活动,严禁超载,一经发现,一律顶格处理,构成违法犯罪的,严肃追究当事人法律责任。
三、对阻碍、妨碍执法人员依法执行公务的,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》等相关法律法规,依法予以严厉打击。
四、严禁党员和各级干部放任、纵容、直接或间接参与货车超载行为,一经发现,严肃处理。
五、各货运源头单位及货车司机要认真学法守法用法,进一步增强道路交通安全法治意识和大局观念,依法依规进行生产经营活动,为县域经济持续快速健康发展做出积极贡献。
六、任何单位和个人均有权举报货车超载行为,举报电话:6162122(玉田县交通运输管理局)、6153560(玉田县公安交通警察大队)。
特此通告 
 
玉田县人民政府 
2019年5月9日

相关热词搜索:

上一篇:关于开展2019年度出租汽车《道路运输证》审验工作的通知
下一篇:玉田县科技创新奖励评选小组办公室关于2018年度科技创新奖励申报项目的征集启事

分享到: 收藏