关于开展玉田县树县花征集评选活动的通告
2011-04-21 11:48:02   来源:   评论:0 点击:

      为弘扬玉田优秀人文精神,展示玉田独特魅力,提升城市品牌,切实做好创建省级园林县城工作,经研究,决定在全县范围内开展县树、县花征集评选活动。现将相关事项通告如下:
      一、目的意义
      县树、县花是城市形象的重要标志,是城市文化积淀的浓缩,是城市繁荣富强的象征,也是现代城市的一张名片。在全县开展县树、县花评选活动,是绿色文化建设的重要内容,是发展绿色经济的重要载体,也是创建省级园林县城的重要举措。通过全县人民的热情参与,集思广益,使广大民众了解玉田优胜物种、人文地理、资源禀赋,倡导自然生态、崇尚自然生态、热爱绿色玉田、建设绿色玉田。
      二、评选要求
      1、从候选品种中直接评选。县树候选品种包括,银杏、椿树、国槐、法桐、白腊;县花候选品种包括,玉兰、紫薇、月季、金娃娃萱草、海棠。
      2、从候选品种以外的其他品种中推荐评选。推荐品种必须具备以下条件:①有物种代表性,有我县地方特色,有象征意义;②体现现代生态环保要求,符合现代审美标准;③适应玉田自然条件,种养方便;④有一定的历史和文化内涵。
      三、方法步骤
      此次评选分为四个阶段进行。
      第一阶段:宣传阶段(2010年3月25日至31日)。
      1、通过广播、电视、网络等媒体播放《县树、县花评选活动通知》。
      2、通过设立咨询台、散发宣传单、宣传车等形式宣传评选活动的意义方法。
      第二阶段:评选阶段(2010年4月1日至4月15日)。
      1、群众投票。将候选品种组织群众投票。投票方式为两种:一是进行网络投票(网址:www.yutian.gov.cn);二是县创建指挥部办公室印制选票,由各乡镇、各部门组织本辖区、本部门人员投票,并负责选票的收集。
      2、专家评选。组织专家评审组,根据群众评选投票情况进行评审,初步评选出县树、县花候选品种各1种。
      第三阶段:审定阶段(2010年4月16日至30日)。
      1、组委会审核。根据专家评审意见,召开组委会成员会议进行讨论审核。
      2、县政府研究、县人大审议。
      第四阶段:社会公布
      经县人大讨论审议通过的“县树、县花”向社会公布,并提出、制订加强宣传保护以及标识使用相关措施。
      四、奖励措施
      为鼓励广大群众踊跃投票,本次评选活动将对参与投票评选的群众进行表彰奖励,抽取纪念奖20名。对组织工作得力的乡镇、部门将授予优秀组织奖。


二〇一一年四月一日
 

相关热词搜索:关于开展 玉田县 征集

上一篇:玉田县经济运行监测与纳税评估管理工作领导小组办公室
下一篇:致玉滨公路建设沿线基层党组织和共产党员的公开信

分享到: 收藏