唐山玉田交警大队学雷锋做好事纪事
2018-03-09 15:10:49   来源:   评论:0 点击:

       玉田交警一年多来共为群众做好事百余件,获群众赠送锦旗30多面。其事迹有的被监控录像拍下了真实场景,更有监控没拍到的感人情景。
      镜头一:滦县一民工骑车讨债不成饥饿难忍迷路,玉田交警伸援手助其温暖回家路。
      2月14日13时40分许,玉田交警大队窝洛沽中队民警杨晓坤带辅警在石臼窝高速路口执勤时,一位50多岁的老人推着自行车来到他的面前求助。经了解,这位老人姓刘,家住滦县东安各庄杨家沟村,去年12月12日自滦县家中骑自行车到玉田县,几经周折到杨家板桥镇西杨家套村一名包工头家中索要本村10多名民工外出打工工资,结果工资没讨到,自己身上仅带的100多元钱都花光了,骑到石臼窝高速路口时还迷了路,加上饥饿劳累,连自行车也骑不动了。
      杨晓坤先领老人到附近的小吃店为其购买了食物,又掏出120元钱作为路费,劝其坐车回家。当他向过往客车司机打听到下午3点多就有从玉田到滦县的最后一趟客车后,马上将其送上一辆从石臼窝到玉田车站的班车。此善举感动得这位老人热泪直流,连说:“还是人民警察好哇!”
      镜头二:从拥堵路段中疏导出拉载急症病人车辆。
      去年12月27日早8时许,玉田交警大队122指挥中心电话骤响。女警员杨金凤抓起电话听筒,就听到一女士报称,其驾轿车拉病重老母预约到窝洛沽二院去做透析治疗,行至玉石线石臼窝高速口处时,高速因团雾浓重临时关闭,出入口附近道路滞留大量车辆,自己轿车被夹在其中不能移动,请求交警疏导以优先通行,将老母及时送医院救治。杨金凤接罢电话,立即电告正在此路面疏导交通的窝洛沽中队民警杨俊平。杨俊平立即带辅警辉志通、陈广利、刘宏伟从众多车辆中找到这辆轿车,经过4名警员的共同努力疏导,只用四五分钟的时间就使这辆载着病人的车辆驶出拥堵路段,病人也得到了及时治疗。对此,病人家属非常感谢。
      镜头三:民警捡到装有3700元现金、5张银行卡钱包辗转找到蓟州失主。
     1月16日中午1时30分,该大队螺山中队民警孙爱国带领辅警王悦在102线开展统一行动,无意间发现路面上有一黑色钱包,内装有现金3700元及银行卡5张、身份证1个。为了尽快将钱包还给失主,2人依据包内身份证信息上网查找到家住天津市蓟州的刘海峰。通过查询到的电话号码告知其丢失的钱包现存在玉田交警螺山中队,速来领取。此时,失主刘海峰正在为丢失钱包而焦急万分,接到电话,立即驾车来螺山中队取回了丢失的钱包,经现场查点,包内所装现金及物品一件不缺。感激万分的刘海峰向民警赠送锦旗以表谢意。(摘自环渤海新闻网)

相关热词搜索:玉田 唐山 纪事

上一篇:玉田县地税局举办“巾帼传帮带 两代税官情”活动
下一篇:玉田“腾笼换鸟”加快高质量发展

分享到: 收藏