【玉田风景线】河北省首批气象防灾减灾示范村出炉玉田县二十里铺村上榜
2018-03-15 10:06:09   来源:   评论:0 点击:

       近日,河北省首批气象防灾减灾示范村出炉,玉田县二十里铺村上榜。二十里铺村坐落于唐山市玉田县亮甲店镇,始建于明朝末年,风景秀丽,气候宜人,物产丰富,本地区属冰雹多发区,另外春、夏季易出现阶段性气象干旱,防灾减灾工作显得尤为重要。为有效推进了该村气象灾害综合防御能力,普及气象科普知识,提高村民防灾减灾能力。玉田县气象局积极推进气象灾害防御体系建设,按照示范村创建标准加强乡村的气象预警信息接收传播、气象灾害应急处置以及气象科普宣传等方面的具体工作。建立了县、乡、村三级可靠的气象灾害预警信息联系和传播渠道,可以通过农村大喇叭、微信、短信等多重手段,将气象灾害预警信息第一时间传播至村民手中,为有效解决“最后一公里”打下坚实了基础。该示范村的建立将大大提升县级乡村气象防灾减灾能力,并起到很好的带头示范作用。

相关热词搜索:示范村 河北省 气象

上一篇:玉田警民接力救助国家二级保护野生动物白骨顶鸡
下一篇:我县开展“防范非法集资、维护金融安全”“3·15”宣传活动

分享到: 收藏