放心农资下乡进村暨现场宣传活动在我县举行
2018-03-16 10:58:57   来源:   评论:0 点击:

       3月15日上午,由唐山市农牧局主办的“放心农资下乡进村暨现场宣传活动”在玉田县金玉农产品综合交易中心举行 。此次活动分现场宣传、现场培训、现场发放三项内容。来自全市的25名农技专家手把手向农民群众传授假劣农资识别、维权途径、病虫害防治、实用种植养殖技术、良种良法、动物防疫等生产上急需的知识、技术和政策现,为4000多名农民解答了农业种植问题,提供了优质农资供求信息。市农科院研究员王永存老师为这县农业专家、新型农业经营主体、农民代表等150余人现场培训了马铃薯高效种植栽培技术等农业知识,期间多名农业专家与农业新型经营主体实现了技术对接,农资经营大户与县农牧局签订了“诚信经营、绿色护农”承诺书。活动中,现场发放宣传资料2000余份、赠送农业科普图书1000本、种子4000袋、肥料4000斤、农药200箱。通过本次活动,有效的提高农民识假辩假能力,提升了农民种植管理水平,促进了全市农资市场规范化管理、诚信化经营,为当前全市春耕备耕工作奠定了坚实基础,受到广大农民群众一致好评。

相关热词搜索:玉田 唐山市 农资

上一篇:玉田县开展“3·15”系列活动
下一篇:唐山风电重点发展区域公布玉田县榜上有名

分享到: 收藏