玉田县多举措推进农产品质量安全县创建
2018-04-08 17:17:25   来源:   评论:0 点击:

       玉田县依托良好的农业基础和自然禀赋,多措并举,扎实开展国家农产品质量安全县创建工作,取得显著成效,成为首批国家农产品质量安全县。
       加强宣传培训,营造舆论氛围。这县充分发挥媒体作用,定期在县电视台、玉田县农业信息网等舆论传播工具宣传农产品安全知识及创建工作开展情况。深入社区、企业、村户通过张贴宣传标语、发放宣传小册子、公开信、明白纸及悬挂宣传条幅等,普及农产品质量安全知识,传播安全生产、绿色消费理念,提高社会公众对创建工作的知晓率,引导广大群众积极参与农产品质量安全县创建工作。
      突出工作重点,狠抓工作落实。县委、县政府高度重视农产品质量安全工作,把农产品质量安全工作作为转变农业发展方式、推进现代农业发展的关键环节,以监管体系建设、农业投入品监管、农业标准化生产、农产品检验检测及农产品追溯体系建设为重点,细化具体方案,量化工作目标,制定工作措施,深入开展国家农产品质量安全县创建工作。
      加强督导检查,确保创建效果。按照创建方案要求,县创建工作领导小组定期召开联席会议,听取县直相关部门及各乡镇创建工作进度汇报,安排部署下步工作;按照创建时间节点,多次选派督导组对创建工作的重点、难点工作专项跟踪督导,促使创建工作有序进展;将创建工作纳入年终目标考核,激发责任单位的创建热情,确保创建目标按质按量完成。
      创新监管方式,完善监管长效机制。这县从农产品质量安全全程监管的需求出发,依照有关农产品质量安全法律、法规和有关规定,建立健全了产地环境、农业投入品监管、生产过程管控、收贮运过程监管、包装标识管理等各项农产品质量安全监管基本制度,形成了较完整的制度体系。同时,积极探索建设涵盖质量追溯、农资监管、信息查询的智慧农业互联网,制定实施玉田县食用农产品推行合格证制度,实现农产品质量的可追溯。环渤海新闻网消息 

相关热词搜索:玉田县 全县 举措

上一篇:玉田县中、小学校开展“文明祭祀,绿色清明”活动
下一篇:河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站

分享到: 收藏