第六届全国王清任学术思想研讨会在南湖举办
2018-05-18 18:27:06   来源:   评论:0 点击:

       5月18日上午,由中华中医药学会主办,中共玉田县委、玉田县人民政府、河北省中医药学会承办,河北省中医药学会王清任学术思想研究会、唐山市中医药学会脑病专业委员会、玉田县中医医院协办的“第六届全国王清任学术思想研讨会”在唐山南湖国际会展中心举行。
       王清任,清代医学家,玉田县鸦鸿桥河东村人,活血化瘀派代表性人物,血瘀论创始者,著名医学家和富有革新精神的解剖学家,在整个中医界乃至医学界影响巨大。悠久的农耕文化和适宜的自然环境,造就了玉田得天独厚的中医药文化底蕴。玉田县中医医院作为王清任故乡医院和河北省中医药学会王清任学术思想研究会主委单位,多年来一直在挖掘、整理和发扬王清任“重视实践”的学术思想和“勇于革新”治学精神,致力于王清任品牌和文化的推广,以及活血化瘀疗法的临床应用与理论研究。
       1989年10月,第一届全国王清任学术思想研讨会成功举办,开启了王清任学术思想的挖掘和传承。《王清任研究集成》出版,玉田县王清任中医药研究院的组建,河北省中医药学会王清任学术思想研究会的成立,让王清任品牌更具影响力和价值。时至如今,借助王清任学术思想的传承和应用,已经成功举办五届研讨会,吸引了大批同道,乃至海外人士的参与。
       此次研讨会得到中华中医药学会、河北省中医药学会、唐山市卫计委的大力支持和认可。会议将以“改革创新地,无终古国情”为主题,围绕王清任活血化瘀理论,在脑心同治、中药制剂、临床护理及等方面作专题学术报告及推广。通过研讨会的平台,宣传推广玉田王清任品牌,助力玉田经济发展,向改革开放40周年献礼!(县中医院代海峰供稿)

相关热词搜索:南湖 第六届 研讨会

上一篇:玉田县开展县城环境容貌整治统一行动
下一篇:玉田县医院收费系统升级完毕,微信支付宝可快捷充值查询!

分享到: 收藏