玉田规划引领城市品质提升
2018-05-29 12:35:00   来源:   评论:0 点击:

       玉田县充分发挥规划提升城市品质、形象魅力的先导作用,聚焦发力推进城市建设,打造高品质宜居宜业宜游的城市生活环境,提升人民群众的幸福感、获得感。
      以人为本,打造美丽宜居家园。今年以来,启动了8个街头游园工程。城区绿地面积达到677公顷,建成区绿地率32.42%,人均公园绿地面积7.49平方米。基础设施建设进一步完善,燃气普及率达到98.1%;实现集中供水的小区、机关企事业单位达101个,县城供水普及率达到87%;供热能力达到457万平方米,实现了新建小区和老旧小区供暖季全部集中供热。同时与唐山洁城能源有限公司签订合作协议,由该公司对城区生活垃圾进行分拣、外运、焚烧,生活垃圾无害化处理率达到100%。此外,在路网工程方面启动实施了兴玉北路打通、无终街部分段翻修和第二批背街小巷改造等多条道路修建工程。截至目前,已硬化面积3.3万平方米,安装路灯534盏。建成区平均路网密度7.22公里/平方公里,城市道路面积率10.77%,城区“八横八纵”路网格局初步形成。
      规划引领,提升城市建设品质。成立了城乡总体规划修编领导小组,开展县城城市设计,重点推进了道路交通、园林绿化、市政设施等14项专项规划以及18个乡镇总规、控规编制前期工作,实现城乡总规、控规、专规全覆盖,做到“多规合一”,一张蓝图绘到底。同时,突出自身特色,提出“两核+特色小镇”总体布局,提升县城品质、着力打造以鸦鸿桥高铁新城区域为带动的经济隆起带,并通过充分发挥特色小镇的布局引领功能和辐射带动作用,形成以北部休闲旅游、康养,中部养生、老字号文化和南部商贸物流为支撑的多点突破、协同推进的发展格局,加快推动城乡融合发展。
      精细管理,美化市容市貌。这县进一步理顺城市规划管理体制,以治违、治脏、治乱、治差为重点,持续开展城区环境容貌综合整治专项行动。重点对城区主次干道两侧、广场公园周边、城市主入口等重要节点流动商贩、门店商品外溢、店外经营、破损广告、落地灯箱、广告牌、车辆乱停乱放、非法营运车辆、乱堆乱放、私搭乱建等问题进行了清理,打开了城市管理新格局。加强城区部分道路破损路面修补和道路两侧裸露土地硬化绿化,先后硬化幸福小区东侧、盛兴小区东侧裸露土地4136.7平方米,修补兴玉路、南关大街、玉月路破损路面4200平方米,维修无终东街破损严重辅路14000平方米,绿化无终大街分车带14850平方米,城区道路完好率达到90%。以伯雍街、无终街、文明街、旭升路、西环路、繁荣路等主街主路为重点,对各类欺街占道、有碍观瞻行为进行整治,着力打造城市管理样板街、样板路。环渤海新闻网消息 

相关热词搜索:玉田县 玉田 环渤海

上一篇:纪念孙竹先生百年诞辰书画展在京举办
下一篇:玉田人武部帮后进村实现“美丽乡村梦”

分享到: 收藏