玉田多举措助力“双创双服”落地见效
2018-06-04 09:39:54   来源:   评论:0 点击:

       玉田县以“创新、强企、解难、惠民”为活动主题,突出抓好培育市场主体和创新创业平台,服务企业、服务项目、服务民生等重点工作,确保“双创双服”各项工作高质量推进。
      以平台培育为重点、推进创新创业。创新完善商事制度改革,推行“最多跑一次”“38证合一”等工作,完成了154项事项的流程再优化。推行“互联网+登记服务”、电子营业执照应用工作,更大程度便企利民。大力鼓励、支持创业创新,重点支持新业态、新经营模式发展,着力抓好“双创”示范基地、科技企业孵化器培育和创业就业孵化基地培育等工作。今年以来,全县新增各类市场主体2297户、中小微企业714家,新增就业3937人;促成15家企业纳入高企培育对象,指导47家省级科技型中小企业通过认定。
      树立精准服务理念,助力企业创新发展。对重点企业落实县级领导分包制度,强化“一企一策、一事一策”。对涉及交通运输、粮食管理、商贸物流等10家重点服务的企业,明确了分包单位,实现了网络互联互通,为企业生产经营提供精准帮扶。对重点科技型中小企业,鼓励企业增大研发投入、引导企业建设科技研发平台、培育创新团队、加强科技项目申报。今年以来,帮助企业申报专利80项。
      以项目建设为重点,全面提升服务水平。围绕“以项目看发展论英雄”的主基调,实施领导分包推进、部门分类推进,对重点项目明确了分包县级领导和具体责任单位。建立了重点项目定期调度、分级协调、督导督查工作机制。定期对制约项目推进的问题,按部门职责逐项分解,自下而上递进协调、直至问题解决。并每月对重点项目进展情况进行实地督导、测评打分排队。截至目前,全县在建千万元以上项目76个,其中亿元以上项目44个。
      盯紧民生关注焦点,抓好惠民实事工程。全面启动开展了危房改造、农村饮水安全等工程或项目。其中,危房改造工程市达任务355户,已全部开工,6月底可全部完工;学校标准化建设工程项目共有21个,目前有16个项目已进场施工,2个项目即将进场施工。同时,这县还启动实施县医院迁建、城区路网改造提升等7项民生工程,计划投资11.63亿元,目前各项目正在按步骤推进中。环渤海新闻网消息

相关热词搜索:

上一篇:玉田县医院检验科标准化实验室揭牌
下一篇:玉田重点项目建设投资提前过半

分享到: 收藏