玉田县作为全省唯一县区在省推进科技创新工作落实暨加快高新区发展现场会上做典型发言
2018-06-12 21:24:56   来源:   评论:0 点击:

       为落实省委、省政府科技创新重要决策部署,交流科技工作落实和加快高新区发展的先进经验做法,6月11日全省推进科技创新工作落实暨加快高新区发展现场会在衡水召开,各市(含定州、辛集市)分管副市长,雄安新区管委会分管负责同志,省级以上高新技术产业开发区主要负责人,有关部门分管负责同志参加会议。玉田县作为全省唯一介绍经验的县区做了典型发言。
       我县是传统农业大县,近年来,紧紧抓住京津冀协同发展战略机遇,秉承“先天资源不足后天补”的发展理念,坚持把创新驱动作为加快发展的主导战略,积极推进科技创新,着力打通从科技强到产业强、经济强的通道,县域经济呈现出传统产业提档升级、特色产业日益壮大、新型产业蓬勃发展的喜人局面,上述六项科技创新指标,均居全市各县区首位。
       截止2017年底,全县拥有高新技术企业55家,科技中小型企业480家,省级以上科技创新平台30个,国家级星创天地3个,挂牌上市企业9家,中国驰名商标8枚。去年7月,副省长徐建培就科技创新工作来我县调研,《以“四位一体”打造“科技玉田” 》—河北玉田县把“招商引资”升级为“经营科技”的经验,得到省长许勤、副省长徐建培和唐山市委、市政府主要领导的高度肯定,8月全市科技创新工作现场交流会在玉田召开,2017年度河北省省级引导市县科技投入产出考核工作中,我县在全省财政直管县中排名第二位。我县先后被评为“全国科技进步先进县”、“河北省创新型试点县”,并作为全省唯一县域科技创新工作典型被省科技厅上报国家科技部。

相关热词搜索:玉田县 现场会 县区

上一篇:玉田“三夏”生产整装待发
下一篇:玉田着力培育新型职业农民

分享到: 收藏