玉田扎实推进整改“回头看”深入开展
2018-06-20 17:33:31   来源:   评论:0 点击:

       玉田县结合工作实际,快速反应、高位谋化、精心组织,突出“三个坚持”,强力推动全县扶贫脱贫领域问题整改暨巡视巡察和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作深入开展。
      坚持强化组织领导,层层压实责任。这县制定了专项行动实施方案,将任务细化实化,明确了14个牵头部门、21个责任部门。严格督导各牵头单位和乡镇(街道)制定本系统和本地区工作实施方案,精准压紧压实工作责任。成立了由县委、政府主要领导牵头的领导小组,下设5个工作组,分别由县委办公室、县纪委监委、县扶贫办等牵头负责。从教育、民政、卫计等部门抽调10人组成综合协调推进组集中办公,专门负责协调推进、督导检查等工作。召开了全县动员部署会议,进行安排部署并提出明确要求。
      坚持调度督导、提高工作质效。这县还召开整改“回头看”工作调度会及信息填报培训会,学习全市专项整改“回头看”督导工作部署会议精神,对相关工作进行具体部署,并提出明确要求。对个别单位部署不及时、不到位、不积极主动、等待省市对口部门出台政策文件等四类问题进行通报,要求牵头单位对号入座,及时进行整改。并要求14个牵头部门、21个乡镇(街道)设立并公布专项举报电话。成立2个督导组,深入县编委办、县民政局、彩亭桥镇、县财政局、县发改局对整改“回头看”工作开展情况从动员部署、线索底数、工作进展、受理投诉举报等9项内容开展2轮督导,发现举报电话公示不及时等问题12个,已全部完成督促整改。
      坚持树立问题导向,精准起底整改。截至目前,这县专项工作整改“回头看”工作针对问题清单已整改到位问题1671件,已建立制度178项,发现新问题线索143个,正在持续整改中。下一步,这县将进一步加大明察暗访和公开曝光力度,通过电话督导与实地督查,定期督导与不定期巡察相结合的方式,对各责任单位整改工作开展情况进行督导检查,对群众反映强烈的突出问题实施精准督查,重点对问题零报告单位进行督导检查,对落实责任不力、进展迟缓、效果较差,甚至敷衍塞责、弄虚作假,搞形式、走过场的单位和责任人员将依规依纪追责问责,确保“回头看”工作取得扎实成效。环渤海新闻网消息

相关热词搜索:玉田

上一篇:玉田职教中心6项课题申请获准立项!
下一篇:玉田县举办2018年建档立卡残疾人仔猪养殖技术培训班

分享到: 收藏