玉田县召开文明城创建工作推进会
2018-06-29 16:47:36   来源:   评论:0 点击:

       6月28日,玉田县召开创城工作推进会议。会上播放了我县与丰南区测评点位的对比视频电视片和我县城区环境暗访短片。会上,创城办汇报近日创城工作督导检查的情况,教育局、市场监督管理局、执法大会、街道办等工作部做了工作情况汇报。
      会议指出,文明城创建,事关全县改革发展稳定的大局,事关广大群众的幸福感和获得感,绝不是可有可无、可抓可不抓的虚功。各单位必须重视起来,统筹当前各项重点工作,合理摆布力量,持续用力,全力以赴的打好创城攻坚战。推进常态化文明城创建工作要做到“三个突出、三个强化”:一是突出为民创建,注重解决实际问题。文明创建,既要突出办好事关群众生产生活的大事要事,也要下力气解决好关系群众切身利益的实事难事。要进一步强化问题导向,群众反映强烈的焦点、热点、难点,就是我们工作的重点,各责任单位要集中力量,解决好一批群众看得见、摸得着的好事实事,解决好一批老大难的问题,不断增强群众的幸福感和获得感。二是突出对标创建,注重补齐弱项和短板。要严格对照创建标准要求和负面清单,找准薄弱环节,坚持软件、硬件一起抓,坚持“内功”“颜值”双提升,坚持“规定动作”“自选动作”同步推,加强城市建设管理,打好基础,补齐短板,着力提升城市建设管理水平。三是突出常态创建,注重工作创新和成果巩固。各单位既要在治标上解决一批乱象,更要在治本上多想办法,走出不断治理、不断反弹的怪圈。各单位要进一步强化时间意识,以时不待我的紧迫感、对标赶超、争分夺秒、推动工作落实。要进一步强化标准意识,摒弃应付思维,强化精品意识、提升城市品位,保质保量完成各项创城任务。要进一步强化共建共享意识,广泛宣传,汇集民智,在创城中凝聚合力,在创城中提振士气,积极引导群众用自己的双手,共建美好家园。
      会议强调,文明城市创建涉及方方面面,既要强调统一指挥协调,又要细化分工、强化责任、狠抓落实。一是一把手的主要责任,二是各工作部的主体责任,三是出现问题的倒查责任。总之,创城为民,贵在落实。事情再多就怕干,任务再重就拍推。对既定的各项创建目标,各责任单位必须主动担当、主动作为,站在践行群众路线的政治高度,全力以赴推进,为建设“美丽玉田、魅力玉田”多做贡献。

相关热词搜索:玉田县 推进会 文明

上一篇:玉田职中党支部被命名为“唐山市基层党组织建设示范点”
下一篇:玉田县2个省级科技计划自筹经费项目通过验收

分享到: 收藏