玉田县行政审批局“减证”便民 优化服务
2018-07-05 22:27:46   来源:   评论:0 点击:

       今年以来,按照打造“四最”唐山品牌,进一步优化我县营商环境的要求,县行政审批局会同县公安局认真研究谋划,本着“增加服务、简化流程、缩短时限”的目标,对窗口临时身份证办理和户口迁移两个事项流程进行了重新梳理和优化,通过内部协调运转“增服务”,从而实现让办事群众“少跑路”。
       行政审批局公安窗口在认真落实县行政审批局在各服务窗口推行的“上门服务、预约服务、延时服务、项目代办”等便民措施的基础上,立足自身工作特点,进一步简化办事流程,压缩办理时限,最大限度的方便办事群众。
       在办理临时身份证方面,原来手续比较繁琐,常有办事群众因要件不全多次往返当地派出所和行政审批局现象的发生,给办事群众带来了极大不便。为此,县行政审批局结合公安窗口采取了三项改革措施:一是精简要件,取消了户籍证明信,办事群众只需携带户口薄和《办理居民身份证领取凭证》即可办理;二是预先告知,群众到当地派出所补办身份证时,派出所出具《办理居民身份证领取凭证》,并告知办事群众如需办理临时身份证需带齐户口薄和《办理居民身份证领取凭证》;三是灵活办理方式,办事群众可以委托派出所代办也可直接到县行政审批局公安窗口办理,同时进一步压缩办理时限,确保在30分钟内完成,减少群众等待时间。
       在办理户口迁移方面,创新办理模式,由原来的当地派出所先行受理,再由办事群众携带相关手续到县行政审批局公安窗口办理的模式改变为办事群众只需到当地派出所办理,由派出所工作人员负责为办事群众到县行政审批局跑办,同时进一步压缩审批时限,由原来的5个工作日缩短为现在的3个工作日。
       今年以来,县行政审批局公安窗口共为群众办理临时身份证3602张,办理户口迁移审批手续630份,不但实现了让办事群众“最多跑一次”,而且办事流程更简洁更方便,群众满意度不断提升。

相关热词搜索:玉田县 行政审批

上一篇:玉田县公共法律服务中心正式投入使用
下一篇:玉田县残联举办獭兔养殖技术培训班

分享到: 收藏