玉田三措并举助推明察暗访阶段工作落实见效
2018-08-09 16:22:00   来源:   评论:0 点击:

       整改“回头看”明察暗访、综合评估阶段工作开展以来,玉田县坚持问题导向,压实责任,通过建立制度、加大督导、强化责任等举措,严格落实主体责任,认真做好整改“回头看”“明察暗访、综合评估”阶段工作。
      一是建立“一报两函”制度。呈报《工作专报》8期,向县委主要领导汇报工作整体情况,确保及时掌握工作进展;向分管分包县领导报送《沟通函》12期,汇报专项工作进展情况和存在问题,督促履行“一岗双责”;向牵头单位和乡镇、街道下发《督办函》13期,对工作进行督办催办,督促落实直接责任。
      二是加大督导检查力度。成立3 个督导组,分2 轮对20个单位阶段工作情况进行抽查,发现宣传报道不到位、举报电话公示不及时、档案资料不完善等问题30余个,下发《整改建议书》8期,现已全部完成整改。对市交叉互查发现的17个问题,下发通报2 期,对6 个单位提出通报批评,要求14个牵头单位对号入座,及时进行自查自纠和完善整改。
      三是强化追责问责。围绕“四个到位”要求,协调组织21个乡镇(街道)和14个牵头部门分别针对发现的113个问题全部建立《问题台账》《整改台账》,按职责分工分别明确责任部门和具体责任人,已有95个问题完成整改并销号,对其中涉及违规违纪的29件问题追责53人(通报批评、批评教育、诫勉谈话、约谈33人,组织处理9 人,党纪处分11人,问责党组织4 个,问责党员领导干部11人)。环渤海新闻网消息

相关热词搜索:

上一篇:玉田新开工京津项目总投资超百亿
下一篇:足球特色学校玉田7所学校上榜

分享到: 收藏