玉田市场主体增速居全市前列
2018-08-21 16:35:13   来源:   评论:0 点击:

       今年以来,玉田县坚持简政放权、放管结合、优化服务环境三管齐下,深化“放管服”改革,全力打造高质量发展“四最”营商环境。截至7月底,全县实有市场主体36383户,净增2736户,完成全年净增目标的75.23%;新登记市场主体4319户,增长率为14.87%。净增目标完成率和新登记市场主体增长率均居全市前列。
       “放”到家。认真梳理减少和下放的审批事项,推行房产交易和不动产登记领域“一窗受理、集成服务”及“38证合一”改革。今年以来,衔接取消行政许可事项35项,衔接下放行政许可事项91项,转为政务服务事项10项,暂停2项。
       “管”到位。对标清理消减的行政性和经营性收费项目,停征行政事业性收费项目6项,降低收费标准3项。简化审批流程、缩短审批时间,推行“最多跑一次”改革,全县25个部门257项纳入第一批“最多跑一次”事项目录清单,办理“最多跑一次”事项4981件,效率型服务便民办事格局逐步形成。
       “优”服务。聚焦投资者和群众需求,实行上门服务、延时服务、预约服务、代办服务等措施,满足不同群众的办事需求。围绕提升服务质量和水平,深入开展“双创双服”活动,推行全程代办服务新模式,全力打造标准化服务体系。制定了《玉田县优化政务服务打造省级服务体系标准化建设试点工作方案》,共涉及标准明细316项,明确了进驻中心的5个科室和9个部门的职责任务,做到“岗岗有标准规范、人人有标准履职”。摘自:环渤海新闻网消息

相关热词搜索:玉田 增速 前列

上一篇:玉田“国家科技型中小企业”增至15家
下一篇:我县召开村(社区)“两委”换届工作动员会议

分享到: 收藏