玉田县召开脱贫攻坚现场观摩会议暨“月收入登记、边缘户管理和档案提升擂台赛”会议
2018-08-31 23:13:00   来源:   评论:0 点击:

       8月31日,我县召开脱贫攻坚现场观摩会议暨“月收入登记、边缘户管理和档案提升擂台赛”会议,县委副书记贠欣昇,副县长兼农工委书记侯秀伟出席会议。
       会上现场观摩了鸦鸿桥镇大冯庄村户上墙展板和杨家套镇档案管理工作并进行了月收入登记、边缘户管理、村户档案擂台赛,各乡镇乡镇长和县扶贫办3名同志对各乡镇档案质量进行评比打分,杨家套镇、玉田镇、陈家铺乡进行了表态发言,县委农工委公布了评分结果。
       贠欣昇讲话要求,各乡镇对脱贫攻坚工作要高度重视,打紧板、绷紧弦,对照市县安排,做好有关工作,确保不出现问题。要对所有贫困户的月收入情况,特别是列入2018年度脱贫的建档立卡贫困户月收入情况,进行全面梳理汇总,并逐月分析研判,不能出现一点问题。各乡镇对边缘户要加大帮扶力度,认真借鉴玉田镇、陈家铺乡的好做法,全面落实实质帮扶措施,彻底改观直感判定建档立卡贫困户的感性认识。督导组要切实负起责任,发挥职能作用,加强漏评、边缘户机制、政策落实、公示牌设立等方面督查工作,及时发现问题,督促有关单位进行整改,全面堵塞工作漏洞和工作短板,提升工作质量。乡镇要认真对待,对标整改,及时向督导组反馈整改情况,助推脱贫工作落实。

相关热词搜索:玉田县 会议 擂台赛

上一篇:玉田打造高质量发展“四最”营商环境 解决项目建设“最后一公里”
下一篇:河北环港新材料“新三板”挂牌上市

分享到: 收藏