玉田秋管白菜田间忙
2018-09-12 16:47:36   来源:   评论:0 点击:

       9月11日,新华社、河北广播电视台冀时客户端先后以《金秋农事忙》《玉田秋管白菜田间忙》为题对玉田县虹桥镇马坊村农民在田间管理秋白菜进行报道。
        当下,河北省玉田县的秋白菜田间一片忙碌景象,农民们正抓紧松土、锄草和施肥等菜地秋季管理活动,为白菜正常生长、适时收获打基础。
      玉田县被誉为“中国大白菜之乡”。每年白菜种植面积稳定在8万亩左右。玉田包尖白菜种植历史悠久。当地优良的气候、土壤和水质条件,形成了独特的蔬菜品质,特别是玉田包尖白菜,它因耐贮藏、产量高、不抽苔、叶色深绿、叶脉细密、味甜嫩脆等特点而闻名中国,素有“玉菜”之称,是白菜中的上品。

相关热词搜索:玉田 田间 白菜

上一篇:玉田户籍民警上门办证贴心服务暖民心
下一篇:唐山市卫计委专家组对玉田县医院检验科实验室生物安全工作进行专项检查

分享到: 收藏