玉田“四大”民生水利工程助力乡村振兴
2018-09-28 08:35:53   来源:   评论:0 点击:

       今年以来,玉田县水务局紧紧围绕乡村振兴战略,以改善民生、服务现代农业、保障安全为目标,不断推进各项民生水利工程,乡村振兴水利行动建设取得了明显成效,有效提升了群众获得感、幸福感。
       一是实施双城河治理工程。河道治理长度18.9公里,目前已完成筑堤17公里、穿堤建筑物4座,工程整体形象进度达到70%。
       二是实施地下水超采综合治理高效节水灌溉项目。在上半年完成6109亩的基础上;2018年新争取的1.2万亩项目已完成220亩,铺设管道2000米,更新机井2眼。
       三是实施农村饮水安全改造提升工程。涉及29个村30眼井,目前22眼机井已经完工,3眼机井正在施工中,5眼机井完成招标准备进场施工。
       四是实施渠道桥翻建工程。涉及9个乡镇10座桥,目前已有7座桥完工,3座桥正在做招投标准备。

相关热词搜索:玉田 民生 乡村

上一篇:玉田县科技人才工作全面提质提速
下一篇:玉田“走进四经普”主题系列活动丰富多彩

分享到: 收藏