玉田“走进四经普”主题系列活动丰富多彩
2018-09-28 08:37:55   来源:   评论:0 点击:

         为全面推进“四经普”各项工作,玉田县提早入手、精心策划,举办了以“走进四经普”为主题的一系列活动,全县掀起“四经普”宣传高潮。
       一是普查队伍走起来。玉田县统计局加大培训、督导和宣传力度,先后举办三次全县范围的清查培训,六个督导组分批次对全县20个乡镇1个街道办事处及2个园区进行“四经普”督导检查,为有效宣传和推进四经普工作奠定坚实基础。
       二是宣传横幅飘起来。在全县20个乡镇、1个街道办及2个园区悬挂经济普查宣传横幅100余条,真正的让经济普查走进老百姓心中。
       三是市场及乡村喇叭响起来。二郎庙市场及散水头镇等地通过广播定时播放经济普查的重要性及目的意义,让经济普查家喻户晓,大大降低了普查员上门登记的难度。
       四是门型展架竖起来。在统计开放日充分利用北购等人流相对集中的地方,制作门型展架宣传第四次全国经济普查工作标语,提高大家对统计法制、经济普查的知晓率。同时在行政中心大厅竖立展架,提高各级各部门的关注度。
       五是电子屏幕亮起来。在机关事务管理局、县执法大队的全力配合下,县行政中心、北购、县中心街道及国道沿线的电子显示屏,滚动播出玉田县第四次全国经济普查宣传标语、清查阶段视频以及经普期间各阶段工作动态。
       六是媒体平台用起来。每日玉田新闻结束后,全文播报了《玉田县人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》;玉田广播电视台利用滚动字幕持续告知广大工商户开展四经普时间、内容等相关事项;通过“玉田统计微讯”微信平台,宣传经济普查知识要点及阶段动态,增强普查对象配合度。
       七是开放日现场动起来。第九届中国统计开放日以“走进四经普”为主题,玉田县统计局于9月20日开放日当天主要安排现场宣传和集中清查登记两项活动,主要是围绕“走进四经普”这一主题,宣传“四经普”,让企业、商户、社会了解“四经普”、支持“四经普”、参与“四经普”。
       “统计日”现场宣传活动。玉田统计局在玉田县北方购物广场开展现场宣传,为过往群众发放第四次全国经济普查宣传材料、《统计法》手册、告知书,并详细讲解第九届中国统计开放日“四经普”的相关知识和《全国经济普查条例》等统计法律法规。

相关热词搜索:玉田 主题

上一篇:玉田“四大”民生水利工程助力乡村振兴
下一篇:玉田公安:上门办证零距离 贴心服务暖民心

分享到: 收藏