玉田严肃追责问责生态环境保护重点工作失职失责行为
2018-10-09 22:03:37   来源:   评论:0 点击:

  近日,玉田县为落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制,加强政策研究,强化统筹指导,以严格机制倒逼各部门提高环境保护问题整改质量,出台了《关于加强对生态环境保护重点工作失职失责行为问责追责的实施意见》,为生态文明建设提供坚强纪律保障。
       明确追责问责范围。对乡镇和相关责任单位党委(党组)落实决策部署不到位、履行主体责任不到位、落实监管职责不到位、处置违法行为不到位4种行为加大追责问责力度,以追责问责促履职尽责。
       细化追责问责情形。细化量化环保治理中阳奉阴违、弄虚作假、失职渎职等16种需要追究直接责任人、主管领导以及主要领导责任的内容,确保追责问责有据可依。
       完善追责问责程序。对需要追责问责的,由县生态环保委员会办公室调查核实并提出初步建议,经县纪委审核并报县生态环保委员会同意,视情节轻重分别由相关县领导、组织人事部门或县纪委组织实施。同时,建立健全问题线索移送、快查快结和通报曝光3项机制,确保形成有力震慑。
       今年以来,玉田县纪委监委已对25起环境保护监管不力问题进行追责问责,给予党政纪处分10人,问责党组织12个,对3起典型案件进行集中通报曝光。文章来源《唐山劳动日报》

相关热词搜索:玉田 环境保护 生态

上一篇:【玉田风景线】河北玉田枣园飘香,引来新华社报道
下一篇:玉田县召开集中宣传月重点单位调度会

分享到: 收藏