百日攻坚在玉田
2018-10-11 17:37:00   来源:   评论:0 点击:

       为严厉打击违法犯罪,有效整治社会治安问题,玉田县公安局从9月初至12月10日,利用一百天的时间全面开展一场以侦破群众反映强烈的“盗抢骗”等多发性侵财犯罪案件、追捕各类网上历年逃犯、打击涉枪犯罪和电信网络等新型诈骗犯罪、打击毒品犯罪、打击赌博违法犯罪为主要内容的“破追打”百日攻坚行动。全局各单位迅速行动,果断出击。
       9月15日,鸦鸿桥镇某童装门市被盗现金10000元。治安分局立即组织警力赴现场勘查取证。经工作,发现该门市员工李某有重大作案嫌疑,治安分局民警随即将李某传唤,李某对盗窃现金10000元的事实供认不讳。
       不拖不等,快速处置,是破获案件的最关键因素。9月18日,事主吴某向玉田镇派出所报警称:其在某饭店吃饭时,随身携带一部苹果8手机被盗。派出所民警第一时间快速出警,在群众配合下成功将盗窃手机正欲逃走的嫌疑人孙某当场抓获。
       9月份以来,林南仓派出所在日常工作中发现一条重要线索,辖区某村刘某某多次以虚构事实、帮人办事等手段骗取大量现金。派出所主动作为,多渠道展开侦查,固定证据。在摸清其出现在白洋淀的准确信息后立即组织精干警力赶赴该地进行抓捕,在当地警方的大力配合下将刘某某成功抓获。现已查明:刘某某涉嫌诈骗案9起,涉案金额50余万元的事实。据统计,9月1日以来全县公安机关共侦破盗窃抢夺类案件18 起,诈骗案件18  起,涉案价值 300余万元
       毒品违法犯罪破坏社会风气,毒害社会环境,严重影响治安稳定。“破追打百日攻坚”行动开展后,玉田县公安局广辟线索、深挖细查,发起了对毒品违法犯罪的凌厉攻势。
       9月6日,陈家铺派出所从一起吸毒案入手深挖案件线索,持续追溯毒品源头,盯准上线,秘密侦查,参战民警连续奋战三昼夜,全面摸清了一个贩卖毒品犯罪团伙的组织架构和活动规律,适时组织抓捕行动,分赴遵化、丰润等地,将贩卖毒品的6名犯罪嫌疑人一举抓获。
       与此同时,全局各一线单位纷纷采取不同措施和方法,不间断加大对毒品违法犯罪的攻坚力度。彩亭桥派出所拓展信息资源,核实线索,全警参战,经过历时96小时的连续奋战,于9月8日成功破获吸食毒品案件一起,先后抓获吸毒人员五名。截至目前,玉田县公安局已侦破毒品犯罪案件10起,刑事拘留15人,强制隔离戒毒11人,社区戒毒13人。
       涉枪犯罪直接威胁群众的生命安全,亦是严打的重点。9月13日夜,散水头派出所根据先期侦查到的情况,在玉滨公路收费站伺机设伏。14日凌晨,当目标车辆和嫌疑人员出现在收费站时,民警迅速将人车拦截控制。经现场检查,在二人所驾面包车内查获气枪两支、气枪铅弹53发及气瓶等物品。
       打击赌博犯罪也捷报频传,玉田县公安局治安大队和有关派出所成功端掉两个赌博窝点,刑事拘留3人,行政拘留12人。
       8月15日,某小区附近发生一起聚众斗殴案件,致一人死亡。案发后,全体涉案人员15人中除王某潜逃外全部落网。在加大对王某追捕力度的同时,刑警大队多次找到其家属,宣讲政策,规劝其投案自首。多方施策,王某终于在政策的感召下,于9月13日到公安机关投案自首。
       在分析研究在逃人员活动规律特点的基础上,相关警种联合作战,传统与现代手段相结合,在逃人员的蛛丝马迹渐渐清晰和明朗,抓逃的大网也徐徐拉开。来源河北法制报

相关热词搜索:玉田 百日

上一篇:玉田县税务局从严治党塑税魂
下一篇:玉田县开展“世界精神卫生日”系列宣传服务活动

分享到: 收藏