玉田县开展“世界精神卫生日”系列宣传服务活动
2018-10-12 17:41:20   来源:   评论:0 点击:

       2018年10月10日是第27个世界精神卫生日,今年的主题是“健康心理,快乐人生,关注儿童青少年心理健康”。
       10月9日上午,县卫计局联合县残联、县疾病控制中心、县心理康复医院共同开展了世界精神卫生宣传服务活动 。县心理康复医院深入到郭家屯镇卫生院,为该镇17名精神疾病患者进行了免费体检,并为每名患者送去价值300多元的药品,为病人和家属讲解了精神卫生知识及护理常识。同时,县卫计局和县残联还到该镇3户患有精神疾病的建档立卡贫困户家中,为其送去米、面、油等生活用品。
       据了解我国精神疾病的发病率已达17.5%,其中儿童、青少年相关为题比较突出。为此,县卫计局和县心理康复医院与县第二中学共同开展了心理健康知识讲座进校园活动。县卫计局专门聘请了唐山市第五医院精神卫生专家李广田主任为师生们讲解心理健康知识,李主任结合多年实践案例,深入浅出的讲解如何预防抑郁、焦虑等情绪障碍,如何治疗厌学,游戏成瘾等精神疾病。师生们觉得这一课非常重要,受益匪浅。

相关热词搜索:

上一篇:百日攻坚在玉田
下一篇:2018年淘宝村和淘宝镇初步名单公示鸦鸿桥镇入选

分享到: 收藏