石臼窝镇文化惠民让农民乐开怀
2018-10-11 17:47:00   来源:   评论:0 点击:

        今年以来,玉田县石臼窝镇把文化惠民工程紧紧抓在手上,形成了有代表性的芝麻窝村、孟四庄村两个典型村。
       芝麻窝村为省级文明村,为进一步满足广大群众对文化活动参与的需求,村里投资50万元建设了文化活动中心,还明确专人具体负责文化活动、文体器材及音响设备的日常维护和管理;文化广场占地300平方米,各种健身器材、乒乓球台、篮球场地齐全。该村文化点的创建,既满足了村民对文娱活动的需求,又提高了村民参与文化建设、自觉创建文明新村的意识。
       孟四庄村是该镇最大的自然村。近年来,该村投资55万元改建了村两室25间,投资16万元新建了文化室7间,又投资10万元硬化了村两室、文化广场地面,并高标准配置了各种健身、文体器材。组织了形式多样的文体活动,建造了戏剧大舞台,并成立了孟四庄业余评剧团。
       今年以来,芝麻窝村文化活动中心组织演出14场,孟四庄村评剧团组织演出20场。来源河北经济日报

相关热词搜索:惠民 农民 文化

上一篇:唐山市重点项目观摩团来我县观摩重点项目建设
下一篇:援教教师遗失钱包 老人拾金不昧送还

分享到: 收藏