玉田妇联齐动员助力脱贫暖人心
2018-10-23 14:19:10   来源:   评论:0 点击:

       10月17日,是全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,县妇联高度重视,精心组织,结合实际制定了妇联系统扶贫日系列活动方案,集中开展了一系列富有特色的活动。依托我县服装加工业女能人、全国双学双比女能手陈井营,面向全县贫困妇女,尤其是建档立卡贫困妇女举办服装裁剪加工技能培训班。培训班在10月17日全国扶贫日当天开班,为期20天,采取理论与实践相结合的方式,理论讲解10天,上机实践10天,帮助贫困妇女逐步提升脱贫技能,推动全县巾帼脱贫攻坚不断向纵深推进。
       开展妇联干部入户调研慰问活动。扶贫日前后,县乡村三级妇联干部进村入户到结对帮扶的重点联系户开展访困问需、访贫问计,通过“一进两访”,帮助帮扶对象完善脱贫防贫计划,解决实际问题。10月11日,县妇联主席张宝霞、主任科员朱士红一行,来到结对帮扶的建档立卡贫困妇女高鉴云家进行调研慰问,送去了米、面、油等慰问品,为她家挂上了题有“美丽庭院、幸福家园”的门帘。张主席等就高鉴云准备发展奶牛养殖一事,深入了解了她在资金、技术等方面的困难,准备下步有针对性地予以贷款、联系专家等帮助。慰问建档立卡贫困妇女、留守妇女儿童等重点户。今年扶贫日恰逢重阳,县妇联联系爱心企业盛德金店,深入到石臼窝镇建档立卡贫困户,关爱慰问建档立卡贫困妇女、留守妇女儿童等重点户,开展关爱慰问活动,为他们送去米面油门帘等慰问品。
       全县各级妇联分别组织开展了形式多样的扶贫日活动。广泛发动各级妇联组织、妇联系统各级先进集体和个人、全县巾帼社团志愿者,深入到建档立卡贫困户,关爱救助空巢老人、留守妇女儿童等重点户,开展扶贫志愿服务活动,畅通各界妇女干部群众与贫困人员交流交融、互帮互助渠道,助力提升贫困群众获得感和帮扶满意度。
       县妇联深入开展普惠全县贫困妇女儿童特别是建档立卡贫困妇女儿童,力争全覆盖、广受益,团结带动全县贫困妇女儿童打好巾帼精准脱贫攻坚战。

相关热词搜索:玉田 人心

上一篇:贾潮江:一名义务理发师的“雷锋情节”
下一篇:“国家级非物质文化遗产” 玉田泥塑的传承与创新

分享到: 收藏