唐山:玉田全力打造全域旅游发展格局
2018-10-31 15:03:02   来源:   评论:0 点击:

       金秋十月,秋意正浓。玉田县唐自头镇燕山叠翠景区的火炬树叶红如火、色彩斑斓,形成了“红叶迎宾”的生动景象,吸引了大批县内外游客前来观赏。
       “每年火炬树叶红时,我都会带老伴儿来这里,爬爬山、赏赏景,心情特别好。”今年六十多岁的韩乃至老人精神抖擞,赏景之余还不忘用手机拍几张照片,“把美好的东西留下来,可以随时看看。”
  “红叶迎宾”是玉田县依托位于唐自头镇的明代八景之一“燕山叠翠”打造的秋季旅游品牌。每年10月初至11月中旬,燕山叠翠景区的环山公路两旁密密匝匝的火炬树绯红一片、如霞似锦,每次红叶期都会吸引两万余人次游客前来观赏。 “来这游玩的人越来越多,不光是本县的,还有周边县区的。现在自己种的土特产在家门口就卖了,不用再大老远地跑山外去了,每天都能卖个千八的。”景区一个卖农家土特产的老农满脸喜悦。
       近年来,玉田县依托北部山地资源,引导唐自头镇等北部山区重点乡镇,大力发展休闲观光采摘旅游业,并逐步形成了“春看梨花、夏采樱桃、秋赏红叶、冬季滑雪”四季有景、特色分明的旅游格局。不仅引来了游客聚集了人气,还为当地农户开辟了增收渠道。
       今年,玉田县又依托现有旅游资源,以创建全域旅游示范县为目标,聚焦京津,深入推进文旅融合,谋划打造了桃花源小镇、老字号小镇等一批特色旅游小镇和研学寻古游、冰雪运动游等5条精品线路。同时进一步丰富旅游产业体系,运用“旅游+”模式,开发了农业旅游、文创旅游、体育旅游、康养旅游等新业态项目。其中,玉田县农福缘生态园景区入选了第一批河北省中医药健康旅游示范基地创建单位;玉泉山生态园建成了华北最大的篱壁型立架栽培模式的山区果树生产休闲产业园,引领了现代果树种植新模式……玉田县旅游产业体系日益完善,旅游影响力进一步提升。今年以来,全县旅游接待人数已达185万人次,旅游综合收入18.5亿元,提前完成了年度预期任务。(来源:环渤海新闻网)

相关热词搜索:

上一篇:华北理工大学来我县洽谈校地融合发展
下一篇:11月起,这些新规将影响你的生活!

分享到: 收藏