玉田县第五届中小学班主任基本素质大赛圆满落下帷幕
2018-11-01 16:34:20   来源:   评论:0 点击:

       近日,我县举行了全县中小学班主任基本功大赛。本次大赛分“教育故事演讲、班队会(班集体活动)、现场答辩和个人才艺展示”四个环节。在教育故事演讲中,全县62名班主任从不同侧面分享了与学生之间发生的故事或教育片段,每一个故事、每一个教育片段都倾注了班主任对学生满满的爱,闪烁着教育的智慧光芒,感人至深、发人深省。
       班队会或班集体活动中每位班主任汇报各具特色,体现了一名优秀班主任的素养:善于发现和挖掘学生的特点和优点,营造氛围、创设空间,让学生积极展示,提高学生自信心和班级凝聚力。
       情景答辩中参赛选手们凭借自己的工作经验、娴熟的工作技能分析问题,发表精辟的言论,彰显出班主任的教育智慧,博得现场观众的热烈掌声。
       才艺展示环节,选手们精彩的表演,展现了我县班主任朝气蓬勃的精神风貌。
       从基层组织到最终比赛,历时一个多月的大赛,为广大班主任搭建了展示成果、比拼技能,彰显智慧、提高素质的平台,全方位、多角度展示了新时期我县班主任良好的职业素养、精神风貌和独特魅力。(来源:玉田风景线公众号)

相关热词搜索:

上一篇:11月起,这些新规将影响你的生活!
下一篇:玉田职教中心在省会计手工技能大赛获团体二等奖

分享到: 收藏