玉田县第一中学在全国第六届和谐杯中小学“七说说课” 大赛中取得优异成绩
2018-10-31 16:38:00   来源:   评论:0 点击:

       近日,玉田县第一中学18位青年教师参加了全国第六届和谐杯中小学“七说说课”大赛。经过激烈角逐,安红和倪素娜两位老师获得了特等奖,其他16位老师均获得了一等奖。说课,作为一种教学教研手段,是钻研教材,探讨教法,提高备课质量、教学效率和教师的组织能力、表达能力等的有效途径。从九月下旬学校接受大赛邀请开始,各位参赛教师精心准备说课内容和两轮正式磨课。说课大赛正式开始,我县第一中学18位教师从教材分析到学情分析,从教学目标制定到教学模式的阐述,从教学方法的选择到教学设计的处理,从板书设计到课件使用都精彩纷呈,充分体现了该校教师对新课程透彻的理解、对智慧课堂教学模式的准确把握,丰富了教学智慧和创新了教学思维。本次说课比赛,增强了玉田县第一中学青年教师的经验技能,提高了教师的专业素质。(来源:玉田风景线微信公众号)

相关热词搜索:

上一篇:玉田职教中心在省会计手工技能大赛获团体二等奖
下一篇:玉田县医院以学促做,以赛促学,让医疗窗口成为文明城的最好名片

分享到: 收藏