玉田县2018年农村党组织书记示范培训班开班
2018-11-14 09:55:00   来源:   评论:0 点击:

       11月13日,玉田县农村党组织书记示范培训班正式开班,县委书记孙辉福、县委常委、组织部长刘建峰出席开班仪式。孙辉福围绕当前农业农村工作的新形势、新任务和我县农村实际,就如何发挥村级“一把手”的带头作用做了开班动员并为参加培训的农村党组织书记上了第一课。
       孙辉福指出,村党组织书记作为党在农村的执政骨干,承担着学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要职责,要切实当好习近平新时代中国特色社会主义思想的“传播者”,把广大党员群众的智慧和力量凝聚到全面建成小康社会的伟大事业中来,全力以赴促进农业增产、农民增收、农村发展,当好全面建成小康社会的“领头雁”。要切实增强规矩意识、纪律意识,当好全面从严治党向基层延伸的“践行者”,发挥好带头人的作用,真正站在村子发展的角度,选好产业发展方向,宜农则农、宜商则商,带领群众共同富裕起来。要坚持“一碗水端平”,不偏袒、不徇私,认真贯彻执行民主集中制,严格落实“一事一议”、村务监督委员会等制度,真正把村里的事情管好办好,让群众满意,为新时代玉田高质量发展奠定坚实基础。
       据了解,本次培训为期五天,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和乡村振兴、农村综合改革、基层党建、村级“小微权力清单”制度、宪法法律等方面的知识,培训形式既有课堂专家授课,又有到遵化、丰润、滦南等县区教学点的现场教学,形式灵活,内容丰富。 

相关热词搜索:

上一篇:玉田县医院向广大糖友和社会公众开展了糖尿病健康知识讲座
下一篇:玉田这个镇成为唐山首家“淘宝镇”

分享到: 收藏