玉田县召开生态环保工作会议
2018-11-27 09:41:00   来源:   评论:0 点击:

       
       11月23日,我县召开生态环保工作会议。孙辉福、朱文军等县四大班子领导出席会议。县长朱文军主持会议。 会议播放了丰润区环境深度整治工作纪录片;副县长张云峰通报了10月份生态环保工作考核情况和11月份以来空气质量情况,对《玉田县中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督查反馈意见整改暨空气质量大幅改善提升工作方案》、《玉田县生态环境深度整治攻坚行动方案》作了说明,安排部署下步环保工作;县领导刘宏杰、侯秀伟、侯向波、张云峰、部分重点部门和乡镇政府主要负责同志签订了《责任书》;环保分局、交通运输局、玉田镇、鸦鸿桥镇、公安局作了表态发言;县委常委、纪委书记、县监察委主任张勇军、县委常委、组织部长刘建峰结合分管工作就如何做好生态环保工作讲了意见。
       县委书记孙辉福讲话要求全县上下要进一步认清形势,提高认识,突出重点,统筹推进,实现环境质量整体提升。要坚持集中攻坚与长效管控相结合,以“散乱污”企业、散料堆场、生活建筑垃圾、散煤污染、餐饮油烟污染、施工工地污染、规模以下养殖场(户)粪便污染、停车场和汽修厂、黑加油点和加油车等9个方面为重点,开展一次为期一个月的生态环境深度整治攻坚,力争在12月底前取得良好整治效果。要坚持重点突破与全面推进相结合,以企业污染、燃煤污染、道路扬尘为重点,统筹推进水、土壤等其他污染治理。加大路面执法检查力度,打好机动车污染整治攻坚战,加快“双代”改造进度,尽快改气、改电或实行集中供热,规范企业达标排放,实现“散乱污”企业彻底出清。要坚持当前整治与长远转型相结合,经济转型重点调整橡胶、水泥等传统产业结构、产品结构和企业的空间布局结构,城市转型重点调整交通运输结构和功能分区,社会转型重点调整能源结构,促进形成绿色低碳的生产生活方式。
        孙辉福强调,生态环保工作是一项系统工程,涉及方方面面,各级各部门要严明责任,凝聚合力,加强宣传,突出刑责治污,狠抓落实,以决战决胜的干劲坚决打赢环保深度治理攻坚战,为建设经济强县、美丽玉田提供坚实有力的环境保障。

相关热词搜索:

上一篇:玉田县全力推进脱贫攻坚工作
下一篇:玉田县召开生态环保培训会

分享到: 收藏