中共玉田县委理论学习中心组开展第九次集中学习
2018-12-05 17:32:44   来源:   评论:0 点击:

       2018年12月4日,中共玉田县委理论学习中心组召开第九次集中学习会议,以讲解辅导形式深入学习了“党风廉政建设”有关知识、省委省政府印发的《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》以及中央办公厅、国务院办公厅颁布实施的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。县委书记孙辉福主持会议并讲话。
      会议强调,要从严从实抓好党风廉政建设,层层压紧压实主体责任。做好党风廉政建设工作,既有纪委监督责任,又有党委主体责任,党委班子、党委书记、班子其他成员应进一步了解具体要求,明确相应规范,各自肩负起相应职责。各单位“一把手”是党风廉政建设第一责任人,要切实履行“一岗双责”,承担起抓党风廉政建设的政治责任。全县党员领导干部要切实做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深刻把握当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新任务,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。
      会议指出,全县党政领导干部要提高政治站位,认真贯彻落实国家和省、市安全生产工作部署,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持“守土有责、守土尽责”,把主体责任和监督责任落实到位。各职能部门要密切配合,坚决遏制安全生产事故,确保全县安全生产形势持续稳定。
      会议强调,各有关部门一定要坚持把统计工作摆在更加突出的位置,严格落实《统计法》等法律法规,做好统计调查、分析、上报等工作,坚决杜绝统计作假、弄虚作假行为。县统计局要依法履行统计管理职责,严格贯彻执行统计法律法规和国家统计调查制度,规范统计工作流程,强化对统计数据质量的监督检查和统计造假弄虚作假等统计违法行为的查处。

相关热词搜索:

上一篇:县中医院组织家庭医生工作服务人员收听收看全省家庭医生签约服务工作师资培训视频会议
下一篇:河北玉田冬日辣椒采收晾晒忙

分享到: 收藏