12月31日起唐山市医保系统将暂停使用!
2018-12-28 16:38:37   来源:   评论:0 点击:

关于唐山市城镇基本医疗保险、生育保险
信息系统暂停服务的通告
 
为做好2018年度唐山市城镇基本医疗保险、生育保险年终结转工作,定于2018年12月31日18时起暂停全市城镇基本医疗、生育保险信息系统对外服务,现就有关事项通告如下:
一、暂停服务时间
(一)2018年12月31日18时至2019年1月5日8时,全市所有定点医药机构暂停受理城镇职工医疗、生育保险和离休干部医疗保险联网结算和刷卡购药服务。
(二)2018年12月31日18时至2019年1月3日8时,全市所有定点医疗机构暂停受理城乡居民医疗保险联网结算服务。
在此期间,全市各级医疗保险经办机构除继续办理各种备案手续外,其它业务暂停受理。
二、就医购药安排
(一)暂停服务期间,参保人员在定点医药机构发生的门诊费用,先由个人现金垫付,待医保系统恢复服务后,可凭收费票据原件、费用清单和社会保障卡(医疗保险卡),到原就诊医药机构按规定补录相关费用
(二)暂停服务期间,参保人员如需住院治疗,由定点医疗机构先收治入院,待医保系统恢复服务后,再办理医保入院登记及费用录入手续。
由此给参保人员带来的不便,敬请谅解。
 
唐山市医疗保险事业局唐山市人力资源和社会保障局信息管理中心
                                                                                       2018年12月27日

相关热词搜索:

上一篇:我县申报的河北万杰机械科技有限公司wjps660型智能控制组合式ps版轮转印刷机产业处项目获专项资金支持
下一篇:玉田举办“见证·绽彩”庆祝改革开放四十周年暨迎贺新年主题书法美术摄影展

分享到: 收藏