玉田节水管道占据全国七成市场
2018-12-29 14:18:38   来源:   评论:0 点击:

       玉田以打造中国节水管道生产基地为目标,不断完善产业链条,推动技术创新,大力推动节水管道产业提档升级。目前玉田已承揽国内近七成的节水管道业务,成为中国北方重要节水管道生产基地。
       据了解,近年来玉田县立足农业大县产业基础,依托自来水安装行业传统,积极探索传统特色产业发展模式。通过实施精准招商、政策倾斜,促进节水管道产业链条向上、下游延伸,并逐步形成了集施工安装、管材加工、设计研发、自动化管理等为一体的完整产业链条。同时充分发挥金硕、润农等龙头节水管道企业的带头作用,成立了玉田县节水管道行业协会,规范行业发展、加强技术交流和人才引进,推动企业向新技术、新工艺、新设备、新材料、新产品“五新”方向发展,力争用5年时间,把玉田打造成中国节水管道生产基地。
       目前,全县有规模以上节水管道企业50余家,其中有近10家企业被评为国家级高新技术企业。今年仅17家协会企业就完成产值10.5亿元,上缴税金5600万元,分别同比增长7.8%和6.2%。产品销往山东、内蒙古、新疆等全国各地,并出口俄罗斯、乌克兰等国家。 (来源:环渤海新闻网)

相关热词搜索:

上一篇:玉田县水利扶贫圆贫困人口饮水安全梦
下一篇:玉田县举办纪念改革开放四十周年暨庆贺新年文艺晚会

分享到: 收藏