科技招商成为玉田县经济发展的“驱动器”
2019-03-12 08:58:55   来源:   评论:0 点击:

       玉田县深度融入京津冀协同发展大格局,在对接京津、服务京津过程中加速自身发展,按照“大招商、招大商”的理念招商选资,促进京津科技成果转化,着力打造项目建设平台,全县京津项目建设由量的增长向质的突破转变。近日,在唐山晶玉科技有限公司的组装车间,这里的工人们正在对稀土永磁多线切割机进行组装和最后的调试。该产品是晶玉科技2017年与天津大学合作研发,产品设计简约时尚,切割速度快精度高,尤其是它的弧形曲面多线切割技术,更是填补了国际空白。
       据了解,唐山晶玉科技有限公司正是借助玉田县积极融入京津冀协同发展,大力引进京津科技创新资源的东风,先后与天津大学、南开大学、北京工业大学等高校建立了紧密的合作关系,不断进行科技招商成果转化。五年来,晶玉科技由单一系列产品,发展到目前拥有8大系列,三十多个品种,一跃成为同行业龙头企业。其中,与天津大学联合研发的蓝宝石多线切割机获2016年中国工业设计金奖,稀土永磁多线切割机荣获2017年“创客中国”大赛企业组三等奖和第三届河北省工业设计奖金奖,这两款产品已成为行业内的顶级产品,广泛应用于航空、航天、航海、新能源汽车等领域。该公司先后被评为国家高新技术企业、河北省企业技术中心、河北省技术创新示范企业。
       近年来,我县不断强化交流合作,力促京津科技成果转化,促成了“食品安全千人专家工作站”落户,多次邀请京津地区院校专家入企精准指导,完成技术合同成交额5.1亿元。同时,紧紧围绕高端装备制造、生物医药、电子信息等5大战略新兴产业,与北京创业投资协会联合开展技术成果对接交流,促进优质创新资源向县域转移,激发企业晋档升级。过去三年,来自京津地区的共计49项科技成果这里完成转化。

相关热词搜索:

上一篇:我县召开庆“三八”国际劳动妇女节表彰大会
下一篇:第五届曹灿杯青少年朗诵比赛在玉田启动

分享到: 收藏