“厚德玉田”满载文明润城乡
2019-03-14 16:20:47   来源:   评论:0 点击:

    玉田县东王庄村菜棚里,文明支农模范、科技致富能手党冬云耐心地手把手教授邻村前来学技术的菜农老吴嫁接西瓜苗。这是该县“文明春风、厚德玉田”行动的一个缩影。
  这县以深层次的“厚德玉田”为主题,着眼成风化俗、以文化人,提高全县公民道德素质,推动全县整体发展。活动中,组织历年来的道德模范、身边好人、优秀志愿者等先进典型代表,深入街道、乡村、企业、校园开展巡讲活动,受到群众一致好评。
  同时,在开展的文明志愿服务活动中,有效地规范了志愿服务行为,设立了“志愿服务之家”。目前,全县共有志愿服务组织172个,下设分会96个。在全县开展“打造十大特色品牌”“深化十项创建活动”“实施十项专项治理攻坚”“文明单位创建十个一”和“文明村创建十个一”五项精神文明创建活动。截至目前,已累计评选出“十大特色品牌”先进典型100名,见义勇为的赵国志被评为第六届唐山市道德模范候选人,坚持半个多世纪义务理发的贾潮江被评为“中国好人”。
  在此基础上,这县还把开展文明乡风建设及农村精神文明建设作为一项政治任务来抓。先后评选出县级文明乡镇11个,文明村190个,文明家庭4814户,村庄美化整治131970平方米,完成美化整治村庄210个。 (摘自:环渤海新闻网消息)

相关热词搜索:

上一篇:3月15日玉田将举办2019年春风行动专场招聘活动
下一篇:我县召开京哈铁路沿线环境整治现场办公会议

分享到: 收藏