见义勇为救助生病老人为玉田这位教师点赞
2019-04-04 16:38:16   来源:   评论:0 点击:

       3月13日下午放学,一年级(1)班张梓晨的爷爷到校接孩子回家时突发疾病,头晕呕吐,无法站立。班主任王迪老师送队时发现情况后及时联系家属,在老人执意等待家属到来时,王老师果断拨打120急救电话。等待期间学校教师们积极采取救助措施,120到来后,老师们协助医生将老人送上救护车。
事后获悉,老人有严重的冠心病,上救护车时间不长即陷入深度昏迷,到医院立即采取手术从而挽回了生命。如果王迪老师当时发现不及时,或听老人的劝阻而不果断拨打120的话,老人很可能错过最佳救助时间而丧失生命。
       4月2日,老人痊愈出院,家属专门来到学校对教师们及时救助和帮助表示感谢。

相关热词搜索:

上一篇:玉田县中医院纳入省级现代医院管理制度试点中医医院名单
下一篇:玉田各乡镇开展农村环境卫生整治工作

分享到: 收藏