玉田县首家“农业保姆”公司成立
2019-04-10 16:56:03   来源:   评论:0 点击:

       近日,玉田县首家以“土地托管”为主要服务形式的农业生产社会化服务主体——玉田县金丰公社农业服务有限公司正式挂牌成立,“农业保姆”的出现让生产变得简单。
  金丰公社是化肥生产龙头企业,金正大集团的旗下子公司,成立一年多的金丰公社,已在20多个省区,打造了1万多家服务站,建立起6万多人的农机师服务队。金丰公社采取土地全托管的服务模式,社员只需缴纳一定托管费,便可享受从种到收一条龙服务,利用商业化手段,解决农民需求。此外,金丰公社还提供灵活多样的农资农机套餐服务,为没有全程托管的农户进行个性化定制,从而实现产量提高,成本下降,每亩地实现增产达到20%。
  “金丰公社”模式的推广,是玉田县实施乡村振兴战略、落实农业部“全程机械化+综合农事服务”的重要举措。这县将发挥现有社会化服务组织的基础优势、装备优势,农资套餐、金融服务、技术指导等优势进行组合嫁接,通过“耕、种、防、收”四项农机作业环节与“种、肥、药、械”农资四要素的有效组合,真正形成“玉田农业保姆”模式,着力破解农村劳动力大量转移、老龄化现象日益凸显而引起的“谁来种地”“怎么种地”的难题,把“一家一户办不了、办不好、办起来不合算”的关键薄弱农业环节真正管起来。 (来源:环渤海新闻网消息)

相关热词搜索:

上一篇:三生三世四角山
下一篇:玉田县组织农村人居环境整治联查拉练活动

分享到: 收藏