致玉田县民营企业的倡议书!
2019-04-12 09:39:52   来源:   评论:0 点击:

改善农村人居环境
共建和谐美丽家园
 
全县民营企业:
       开展农村人居环境整治,是县委、县政府实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全县广大农民根本福祉。参与农村人居环境整治是企业履行社会责任的担当,是企业加快转型升级发展的机遇,也是弘扬优秀企业家精神的重要载体。
       为此,向全县广大民营企业发出倡议:
       一、要积极响应县委县政府号召,自觉参与农村人居环境整治。多年来,全县民营企业通过“百企帮百村”等多种形式参与到支持“三农”、精准扶贫等工作中,收获了成果,赢得了赞誉。全县吹响了农村人居环境整治的号角,作为改革开放的先行者、受益者,全县民营企业更要责无旁贷,重任在肩,积极主动参与,在乡村振兴的伟大实践中展示当代企业的崭新风貌。
       二、要灵活采取多种方式和措施,有力支持农村人居环境整治。
    (一)资金支持。企业可以采取捐助现金的方式,实现支持愿望。
    (二)物资支持。企业可以根据自身经营产品情况捐助各种物资,支持农村基础设施建设。
    (三)项目支持。企业可以通过开发特色产业、休闲农业、乡村旅游等项目实现农村产业融合发展与人居环境改善有机结合。
    (四)文化支持。企业可以采取捐赠建设村标、宣传栏和绘制乡村文化墙等形式,支持乡村文化阵地建设。
    (五)结对支持。企业可以通过一对一、多对一结对帮扶重点村,根据实际情况按需支持,改善群众生产生活条件。
   (六)扶贫支持。企业可以通过精准帮扶贫困户的形式,帮助建档立卡贫困户改善户容户貌。
      三、要主动践行绿色发展理念,同心共建生态宜居的美丽家园。民营企业要加大环保提标改造力度,全力配合县委、县政府打赢“蓝天保卫战”、“碧水保卫战”和“净土保卫战”,使乡村望得见山、看得见水,使乡村山水有情,乡愁可依。
       我们相信,全县民营企业必将积极响应倡议,秉承乐善好施的“伯雍”精神,心系桑梓、情系乡村,为努力构建农业强、农村美、农民富的乡村振兴“玉田样板”而努力贡献智慧和力量!
 
中共玉田县委统战部
玉田县工商业联合会
二〇一九年四月

相关热词搜索:

上一篇:玉田县两家医院作为省级现代医院管理制度试点医院
下一篇:玉田持续推进农村人居环境整治

分享到: 收藏